Как приготовить клецки для супа из муки?

Дети, которые так не любят, есть первые блюда, с большим удовольствием съедают суп с клецками, так как это не только вкусно, но и очень необычно и оригинально. Именно поэтому сегодня актуальным является вопрос, как приготовить клецки для супа из муки, и какие разновидности этого блюда существуют.

Сегодня клецки бывают несколько видов. Это те, которые приготовлены из обычного теста, и с различными наполнителями и добавками. Как правило, клёцки варят в воде или бульоне, в зависимости от того для какого блюда они предназначены. Но, всё же. Клецки рекомендуется подавать отдельно, так как в процессе варки с супом они полностью испортят внешний вид супа, сделают его более мутным. Вот почему, клецки подают отдельно, а затем заливают их супом.

Вариант 1. Мясные клецки.

Для того чтобы приготовить мясные клецки следует взять 2 небольшие луковицы, почистить и мелко их нарезать, а затем обжарить на сливочном масле в сотейнике. Как только лук подрумянился, отправляем туда 1 стакан бульона, всё хорошо солим и перчим, и кипятим не более 2 минут. Затем добавляем 1 стакана муки и тщательно всё размешиваем при помощи венчика. Приготовленную массу следует снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не станет густой. Когда масса дойдёт до нужной консистенции, снимаем её с огня и отправляем туда такие компоненты, как яйца – 2 шт, измельчённое и уже пожаренное мясо, или ветчину. Всё снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Далее, в кастрюлю наливаем воды и доводим её до кипения. Не забудьте, что воду нужно посолить. Как только вода закипела, выкладываем, туда используя ложку, приготовленные клёцки и варим их около 5 минут. Клецки выкладываем в тарелку и заливаем супом.

Вариант 2. Манные клецки.

    Ингредиенты для клецок
  • 1.Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Мука – 4 ст. ложки.
  • 4.Манка – 2 ст. ложки.

В отдельной миске смешиваем такие компоненты, как сливочное масло и яйца, которые необходимо растереть до однородной консистенции. Затем в эту массу добавляем муку и манку и хорошо перемешиваем. После оставляем тесто в покое на 30 минут. Именно этого времени вполне хватит для того, чтобы манка с мукой хорошенько разбухли. Далее, формируем клецки при помощи ложки и отправляем их вариться в кипящую воду. Клецки готовы и их можно отправлять в тарелки с супом.

Вариант 3. Сырные клецки.

Для этих довольно необычных и изысканных клецок потребуется сливочное масло – 50 гр, яичный желток – 2 шт, мука – 50 гр, натёртый сыр – 100 гр. В отдельной емкости смешиваем натёртый сыр, сливочное масло и муку и тщательно всё перемешиваем. Затем в подготовленную массу отправляем заранее взбитые яичные желтки. Из теста формируем клецки, которые затем нужно варить в слегка подсоленной воде. Стоит заметить, что сырные клецки станут отличным решением для мясных бульонов.

Помните, что клецки можно приготовить абсолютно из любого продукта и подобрать к любому супу и бульону, при этом вкус блюда будет очень необычным и изысканным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector