Окраска волос крапивой

krapiva

Следуя по пятам за современной модой, женщины видят перед собой массу возможностей изменить вариацию своей причёски, однако, вопрос будет ли это полезно или, наоборот, усугубит ситуацию, волнует всех. Разумеется, применение химических красителей положительно не будут влиять на пряди, поэтому стоит позаботиться о том, какие красители можно применять от народных целителей. Почему целителей, потому что все средства, которые даны природой придумывают знахари и повитухи.

В этом сезоне, тенденции моды предполагают выделения блонда среди причёсок, но многие не рискуют осветлять волосы средствами с химическим составом, поэтому на помощь приходит известное растение, как крапива, которое встречается в каждом городе или палисаднике.

Прежде чем проводить осветление волос, необходимо выполнить отвар по рецепту:



Для выполнения отвара необходимо использовать один литр кипятка, которым нужно залить корневища крапивы в составе одна столовая ложка, и соцветия ромашки в таком же количестве. Готовый отвар оставить на время в холодном месте, ожидаем полного остужения, в это время тщательно расчёсываем волосы.

По истечении некоторого промежутка времени отвар остывает, им промываем голову. После чего найдите старое полотенце или платок, обвяжите голову на время около двадцати минут, но не больше. Волосы просушиваем, после этого проводим полоскание смесью ромашки и воды один к одному. Ещё по истечении 60 минут, споласкиваем волосы настойкой из ромашки.

Большинство специалистов считают, что блондинкам не рекомендуется применять процедуру окраска волос крапивой, ведь волосы после этого получают зеленоватый оттенок. Однако для блондинок также есть альтернативные решения, которые предлагают при помощи крапивы оздоровить волосы, придать им красивый внешний вид, блеск и объём.

Осветляя волосы, используя крапиву, достаточно соблюдать правила осторожности, только тогда будет достигнут максимально уверенный результат. Помимо этого, все отвары для окраски волос должны проводиться в строгом сочетании друг с другом, то есть с отсутствием недочётов, и указанное количество, должно быть, ни больше ни меньше, чем написано в рецепте.