Окраска волос желудями

Ещё в древние времена были открыты целебные свойства жёлудя. Его использовали как продукт питания, и как средство для лечения несколько тысячелетий назад. На Руси лечили дубом разные болезни и раны. Жёлуди содержат в себе огромное количество полезных веществ: белки, крахмал, жирные масла. Также в плоде очень много макроэлементов, микроэлементов и витаминов.

Жёлуди обладают многими полезными свойствами: противовоспалительными, обволакивающими, мочегонными. Настойки дуба снимают спазмы и отеки. Часто их используют как лекарство от женских и мужских болезней.

Для того чтобы очистить желудок, делают настой желудей и пьют в течение нескольких месяцев. Однако, прежде чем использовать для лечения плоды дуба, нужно их вымочить или обжарить. Это поможет разрушить вещество кварцетин, которое очень токсично для людей. Изъятие вещества начинается с очистки от кожуры жёлудя, дальше его нужно порезать и залить водой на сутки. Саму воду меняем более трёх раз. После этого нужно залить плоды кипятком и немного проварить. Жёлуди, которые прошли этот этап, просушиваем и размалываем.

Эффективно использовать жёлуди как средство для улучшения состояния кожи. Это и универсальная маска, и маска для гладкости кожи. Для средства нужно взять несколько столовых ложек отвара из перетёртых желудей и смешать с крахмалом. Должна получиться консистенция как у сметаны. Также в эту смесь можно добавить немного сливок. Потом наносим маску на лицо до высыхания, после чего смываем всё водой.

Раньше женщины могли похвастаться пышными, длинными и, главное, здоровыми волосами. Ведь они не использовали модные современные шампуни, лосьоны и маски для волос. Слабая половина человечества знала в ту пору только травы.

В каждом современном средстве по уходу за волосами находится огромное количество химии, которая пагубно влияет на волосы. А народные средства приносят волосам только пользу, они богаты на витамины, макроэлементы и очень полезны. Поэтому когда вместо химии использовать растения и их плоды, это намного улучшит состояние волос.

К примеру, чтобы избавиться от перхоти, берём столовую ложку желудей (измельчённых), заливаем двумя стаканами кипятка и варим на огне двадцать минут. После охлаждения ополаскиваем раствором волосы.

Скорлупу желудей уже давно используют для покраски волос в чёрный цвет. Кроме этого, она придаёт волосам силу, блеск и шелковистость. Есть ещё один способ использовать жёлуди как краску для волос. Нужно взять один килограмм желудей, очистить их от скорлупы, корочку залить водой (примерно 1 литр) и кипятить 15 минут. Потом поцеживаем раствор и добавляем чайную ложку глицерина. Этой смесью покрываем волосы, укутываем голову и оставляем маску на ночь. Для более насыщенного оттенка нужно повторить процедуру несколько раз. Благодаря этому окраска волос желудями даёт стойкий чёрный цвет.