Что приготовить любимому на день святого валентина?

30

Что приготовить любимому на день святого валентина? Один из актуальных и значимых вопросов для каждой женщины, которая хочет по-настоящему побаловать и удивить своего возлюбленного в этот день, особенно, если вечером вы готовите для него сюрприз и подарок. В виде романтического ужина.

Романтический ужин при свечах для двоих, чтобы может быть трогательнее и приятнее, чем время, проведённое вместе, особенно в этот светлый праздник всех влюблённых сердец. Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а, значит, девушка должна хорошенько постараться и выбрать те блюда, которые растопят лёд в его сердце и разожгут огонь любви и страсти с новой силой. Вот почему, что приготовить любимому на 14 февраля является очень значимой, важной и полезной темой, об особенностях и ключевых моментах должна знать каждая девушка.

В настоящее время приготовить можно абсолютно любое блюдо, но главное, чтобы оно было сделано с любовью и красиво оформлено, так как в этот день всё должно не просто соответствовать празднику, а радовать и вдохновлять на новые, необдуманные поступки и дела. Если просмотреть варианты возможных и оптимальных блюд, то, пожалуй, можно выделить следующее довольно оригинальное меню.

Меню на День Святого Валентина.

      1.Лёгкий фруктовый салат.
      2.Салат с курицей и виноградом.
      3.Запечённый судак.
      4.Мороженое с яблоками и корицей.

Эти блюда по-праву можно назвать вкусными. Лёгкими и страстными, так как они полностью соответствуют всем критериям и требованиям правильно выбора блюд.

Салат с курицей и виноградом.

Ещё с древних времён известно о том, что виноград считается одним из самых сильнейших и эффективных афродазиаков. Вот почему, рекомендуется включить этот салат в список блюд для романтического ужина.

    Ингредиенты для блюда
      1.Куриное филе – 800 гр.
      2.Авокадо – 1 шт.
      3.Мандарин – 2 шт.
      4.Тёмный виноград – 500 гр.
      5.Кедровые орешки – 50 гр.
      6.Сливки – 2 ст. ложки.
      7.Виноградный уксус – 1 ст. ложка.
      8.Апельсиновый сок – 3 ст. ложки.
      9.Майонез и соль по вкусу.

В самом начале кулинарного процессе следует заняться обработкой мяса, то есть хорошенько промыть филе, высушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся жидкость. Далее, подготовленное филе отправляем вариться. После того, как мясо будет полностью готово, следует остудить и разрезать его на волокна. Теперь берём авокадо, которое также обрабатываем и нарезаем на небольшие по размеру дольки. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, виноград режем пополам.

Приступаем к оформлению блюда. Для этого в тарелку аккуратно и красиво в качестве основания выкладываем листья салата, наверх которых выкладываем приготовленные и нарезанные ингредиенты. Не стоит забывать и про заправку, так как она является одной из важных составляющих блюда, от которой зависят все вкусовые качества приготовленного салата. Для нашей заправки в отдельной ёмкости смешиваем такие компоненты, как сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез и соль. Всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и состояния. Приготовленной массой поливаем салат, который затем посыпаем кедровыми орешками. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более праздничным, то его можно украсить оставшимися кусочками мандарина и винограда.

Не забывайте, что вкусно и правильно приготовить блюдо, это ещё полдела, так как дальше его необходимо эффектно и зрелищно преподнести, то есть оформить. А что для этого нужно в нашем случае? Правильно, соответствующее оформление и сервировка стола. Внешний вид стала, будет выглядеть изящно и по-настоящему романтично, если вы заранее продумаете дизайн и стиль, подберёте соответствующую посуду, скатерть, салфетки, украшения. Иными словами, это должна быть непростая и каждодневная посуда, а действительно праздничная сервировка. Стоит заметить, что это сделать, не так-то сложно, нужно только проявить немного фантазии и смекалки и украсить стол нужными символами и деталями.

Романтический ужин с любимым на день всех влюблённых должен стать самым ярким, запоминающимся и страстным сюрпризом, который обязательно должен иметь логическое продолжение.