Как испечь блины

Блины считают румяным и сытным блюдом для всей семьи. Разнообразие рецептов позволяет приготовить блины для каждого из семейных гурманов. Блины могут быть ажурными, плоскими, рваными, пышными. Одним словом, перечислять можно достаточно долго. Кроме того, принято печь блины не только пустыми, но и делать начинку. Она также, может быть, любой из молочной продукции, варенье повидло, мясо. В общем, все что угодно, чем богата ваша фантазия. Помните, что для начинающих хозяек присутствует перечень простых рецептов блинного искусства. Классический вариант приготовления блинов никто не отменял. Такие обычно готовят на молоке. Однако, мука может быть как ржаной, так и пшеничной. Здесь ограничения напрочь отсутствуют. Поэтому приступим к приготовлению:

    Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Для классического варианта нет никакой необходимости подготавливать продукты. Достаточно лишь просеять муку и создать тесто. Для этого берём муку и разбавляем её некоторым количеством молока. Затем, добавляем тонкой струйкой оставшееся молоко и хорошо помешиваем. Лучше всего тесто для блинов заготавливать миксеров, тогда можно гарантировать отсутствие комочков.

Добавляем яйца, снова все смешиваем до однородности, туда же сахар, соду, масло и соль. Теперь подготавливаем сковороду. Хорошо если это блинница со специальным покрытием. Теперь разберёмся непосредственно, как испечь блины. Разогреваем посуду после выливаем туда тесто тонким слоем. Ждём пока блин поднимется и подрумянится с противоположной стороны, затем переворачиваем. На каждую сторону запекания, выходит ,примерно по три минуты.

Молодой хозяйке достаточно научиться печь классические блины, а далее под воздействием фантазии остаётся только совершенствоваться. С каждым разом, как известно, всё будет получаться намного лучше. Поэтому стараемся испечь вкусные блины с новыми ингредиентами, с начинками и без. Ведь при помощи блинов, можно быстро разнообразить свой утренний и вечерний рацион, особенно если недостаточно средств на дорогой ужин. Эти вкусности окажутся не менее полноценными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector