Гарантирован вкусный результат только при правильном приготовлении мучного и довольно сытного хлеба. К тому же домашний хлеб всегда был наиболее искусным и с очаровательным ароматом. Наиболее мягкий, элитный с оттенком желтого, хлеб, достигается большими усилиями женских рук. Справится с которыми, может, каждая, и меня большое желание.

По индивидуальному рецепту, как испечь хлеб, не всегда все получается, так как этого ожидают. Поэтому нужно знать кое-какие тонкости. Именно они помогут осуществить процедуру выпечки самым изысканным образом. Итоговый результат домашнего ароматного хлеба зависит от мастерства хозяйки, поэтому не стоит расстраиваться, если с первого раза что-то пошло не так. Пробуйте, ведь всему своё время.

Для приготовления домашнего хлеба использую муку высшего и первого сорта. Эти варианты подходят для сдобы и булочек. К тому же регулярно подсыпают ржаную муку. Кондитеры считают, что таким образом, хлеб дольше сохраняется мягким. Определитесь в выборе муки, при этом она должна быть сухой. Это можно легко проверить. Возьмите в руку жменю и сожмите ладони. Если мука приняла форму, значит, она сырая и от неё следует отказаться. В случае если вес высыпалось из руки, смело покупаем.

Уделим внимание дрожжам. Для домашнего хлеба лучше использовать свежие прессованные. Они хорошо сохраняют свои свойства при выпечке и не позволяют хлебу потерять высоту. Обратите внимание, что наличие сметаны, сливочного масла, молока и яиц обязательно для выпекания домашних буханок.

Испечь хлеб достаточно просто. Для состава муки в количестве 1 кг. Понадобится 0,5 л молока, 40 г дрожжей, соль и сахар 1 к 2, сливочное масло в количестве 50 г. Изначально подготавливаем опару, для этого заливаем молоком дрожжи, затем, добавляем немного муки. Помните, что молоко должно быть тёплым. Получившаяся консистенция обычно напоминает кефир. Оставляем в таком виде опару на один час. Ждём пока тесто поднимется. После этого опускаем его и замешиваем полноценное тесто. Добавляем яйца, сметану, масло, чем больше, тем ярче будет хлеб. Также оставляем до тех пора пока не поднимется.

После обволакиваем мукой и выкладываем в предварительно смазанные формы. Для этого использовать лучше растительное масло. Определяем в разогретую до 185 ° духовку и выпекаем до готовности. Обычно на это уходит около 40 минут.

Adblock
detector