Как испечь шарлотку

Переживая за собственную фигуру, многие женщины отказываются от выполнения домашней выпечки. Они аргументируют это тем, что готовить на семью хоть и приятно, но попробовать самой противоречит правилам внешности. Однако, спешим обрадовать, что правильное употребление шарлотки не приведёт к ущербу стройной талии. Лучше всего шарлотку подавать в качестве полноценного продукта на завтрак или как десерт после сытного обеда.

На самом деле приготовление шарлотки не обязательно будет из яблок. Здесь уж проще приготовить из фруктов, которые идут в определённый сезон. Если вариант сытного пирога приготовлен правильно, тогда он получится самым интересным и ароматным. Плюс ко всему переплюнет все шедевры производственной кондитерской деятельности.

Однако, даже правильная тактика не всегда гарантирует «пышный» результат, которого так ждут все. Неважно готовится пирог с поддержкой без неё, с тонкостями он будет выглядеть шикарно. Итак, что же это за секрет.

Тесто готовится просто. Для него обязательно нужны полноценные яйца. То есть присутствие и желтка, и белка. Не следует мучиться и взбивать все его части отдельно. Просто смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем миксером. Должна образоваться однородная консистенция светлого тона. После постепенно всыпаем муку. Её количество для использования зависит от того, насколько планируется выполнить порций. Взбиваем все до получения тягучей массы.

Теперь подготавливаем блоки, их можно очистить от кожуры, таким образом, получится золотистая и хрустящая корочка. Детки любят её и приводят пирог в неприличное состояние. Использовать для этого вида пирога лучше всего силиконовые формы. К счастью на рынке их множество. К тому же отсутствие смазки дополнительно уменьшает калорийность кондитерского шедевра.

Подготовленные яблоки выкладываем любой формой на дно противня. После заливаем тестом. Если есть желание, можно добавить ванилин на кончике ножа. Даём тесту проникнуть между яблоками, на это уйдёт около 10 минут. Пока пирог в сыром виде готовится к запеканию, разогреваем духовку. Ни в коем случае не ставим в холодную, шарлотка получится низкой и тонкой. Согласитесь, рецепт, как испечь шарлотку не вызывает сложностей. Да и продут может выступать в качестве лёгкого перекуса для всей семьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector