Как лучше приготовить щуку в мультиварке

7_22

Любое мясо или рыба получатся более вкусными и ароматными, если приготовить их в кисло-сладком соусе – получиться весьма экстравагантный кулинарный акцент на готовом блюде, да и его внешний облик станет эффектнее. Такое же решение можно использовать и при приготовлении щуки, особенно если для создания блюда потребуется мультиварка.

Почему кисло-сладкий соус?

Из сладкого перца чили, являющийся основой для приготовления восточного кисло-сладкого соуса, можно приготовить настоящее лакомство, которое прекрасно сочетается с тушёным мясом, рыбой, птицей, многими овощами и даже морепродуктами. Чтобы сделать из этого продукта настоящий соус, необходимо лишь добавить немного бульона и томатной пасты.

Именно за счёт добавления кисло-сладкого соуса можно избавиться от неприятного запаха тины, который иногда очень сложно убрать из речной рыбы. Поэтому, чтобы получить ароматную и очень вкусную щуку, можно просто потушить её в этом соусе.

Само по себе мясо щуки содержит совсем немного жира, поэтому лучше при приготовлении блюд, на основе этого ингредиента, добавлять сливки, свиное сало или сливочное масло для получения более нежного и сочного блюда.

Щука в мультиварке с кисло-сладким соусом

    Необходимые ингредиенты:

  • 750 гр. щуки;
  • 2 луковицы;
  • 7 листочков базилика;
  • 50 мл воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соуса «сладкий чили»;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 2 небольших щепотки соли.

Этапы приготовления

1. Перед тем как лучше приготовить щуку в мультиварке, необходимо её выпотрошить и удалить из неё жабры. Затем рыба нарезается небольшими кусочками вдоль хребта, которые необходимо посолить.



2. Затем следует очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

3. На мультиварке выбирается режим «Жарка» и в чашку закладывается сливочное масло. Изначально в нём необходимо обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, после чего добавить измельчённый лук.

4. Пока рыбка готовится, следует соединить в отдельной миске томатную пасту, соус «сладкий чили» и листья свежего базилика.

5. Когда рыбка будет обжариться где-то 15 минут, к ней можно добавить чёрный или белый перец горошком – кому как больше нравиться.

6. Далее следует выложить в чашку мультиварки к щуке подготовленный соус и, не размешивая, влить сюда же 50 мл кипячёной воды. Теперь можно добавить немного соли, накрыть чашку мультиварки крышкой, установить режим «Тушение» и дать рыбе приготовиться на протяжении 10-15 минут и давлении в 30 кПа.

7. По истечении заявленного времени рыба считается готовой. Все что теперь необходимо – просто переложить её в красивое блюдо, полить сверху кисло-сладким соусом и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!