Как правильно приготовить салат цезарь с курицей дома

Caesar salad

Вряд ли знаменитый теперь американский повар Цезарь Кардини мог догадаться в своё время, что салат, сделанный из остатков пищи на скорую руку для шумной компании, уже через несколько лет станет известен и любим по всему миру. Правда, в самом начале основными ингредиентами этого блюда были чесночные крутоны, Вустерский соус, оливковое масло, пармезан, яйца и листы салата. Теперь же в него добавляют кусочки курицы, которая может по-новому раскрыть вкус салата.

Для того чтобы узнать, как правильно приготовить салат цезарь с курицей дома, стоит начать экспериментировать из его классического варианта.

    Список ингредиентов:

  • половина багета;
  • куриное филе из одной грудки;
  • 50 г пармезана;
  • 3 помидора чери;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 100 мл оливкового масла;
  • смесь перцев, соль.
  • Для соуса:

  • половинка зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. Вустерского соуса;
  • 3 яичных желтка;
  • небольшое количество чёрного перца горошком;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

1. В самом начале подготовленное куриное филе натирается солью и смесью перцев, после чего его стоит оставить мариноваться на 3 часа в холодильник.

2. В сковородке на оливковом масле обжаривается раздавленных зубчик чеснока до золотистого оттенка. После этого его обязательно следует вынуть.

3. Подсохший багет разрезается на небольшие кубики и обжаривается в чесночном масле до красивого золотистого оттенка.

4. Подготовленное филе обжаривается на большом огне до полной готовности, при этом не более 5 минут с каждой стороны. Обжаривать мясо можно в любом виде, главное – не накрывать крышкой, иначе сок просто испарится, чего вовсе не нужно.

5. Дальше делается соус, для которого необходимо перемешать в измельчённом виде все заявленный продукты и взбить их при помощи блендера до однородной консистенции. Лучше всего перед непосредственным использованием поставить готовый соус на некоторое время в холодное помещение.

В завершение формируется салат на порционной тарелке. Для этого подготовленная тара натирается чесноком, затем поверх этого укладываются рваные части салатных листьев, которые посыпаются небольшим количеством пармезана и сбрызгиваются готовым соусом. Теперь на подготовленной основе выкладываются куски обжаренного куриного филе, сухарики и, по желанию, небольшие помидоры чери. В концы все опять поливается небольшим количеством соуса и посыпается тёртым сыром. Сразу после приготовления салат подаётся к столу.

Стоит отметить, что подобный салат в принципе можно хранить в холодильнике, правда, только в полностью разобранном состоянии. Лёгкая основа салата вкупе с хорошим и сочным соусом является прекрасным сочетанием для быстрого и сытного перекуса или аперитива перед предстоящим ужином. В качестве алкоголя под такое блюдо хорошо использовать лёгкое белое вино или яблочный сидр.
Не забывайте иногда экспериментировать и добавлять в любое блюдо частичку чего-то нового, исключительно своего, и тогда, возможно в будущем, полученный вариант станет также известен на весь мир.

Приятного аппетита!