Как правильно приготовить шашлык из свинины

7_9

Свиной шашлык относится к категории потрясающих блюд, которое любят практически все. Плюсов у шашлыка просто масса. Во-первых, мало кому удаётся испортить это маринованное мясо во время запекания на природе. Во-вторых, во время запекания мяса из него уходит большая часть вредного жира. Поэтому попадая на стол шашлык может похвастаться лишь полезностью и непревзойдённым вкусом. Кстати, именно свиной шашлык получится более сочным, за счёт большего количества жира в мясе.

Правила маринования идеального шашлыка

1. Свинина считается единственным сортом мяса, которое можно спокойно мариновать в уксусе, ведь иногда именно из-за этого ингредиента волокна мяса стают жёсткими и «резиновыми».
В самом простом варианте маринад на основе уксуса готовится с добавлением воды и сахара.

2. Так как сама по себе свинина считается довольно жирным продуктом, добавить к ней масло во время маринования или запекания не стоит. Более того, когда идёт этап зачистки мяса, стоит избавиться от лишних порослей жира.

3. Для правильного маринования необходимо около 12 часов – все это время мясо должно находится в холодильнике.

Чтобы понять, как правильно приготовить шашлык из свинины, необходимо запомнить несколько основных маринадов.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

    Необходимые ингредиенты:

  • 4 ст. л. 9%-го столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 крупные луковицы;
  • 8 ст. л. воды;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

1. Свинина зачищается от плёнок и лишнего жира, нарезается на небольшие порционные кусочки.

2. Каждый из кусков мяса натирается смесью соли и перца, после чего хорошенько перемешивается между собой.

3. Очищенный лук нарезается толстыми кольцами, и отправляется к мясу.

4. Уксус стоит развести с холодной водой, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить готовый маринад к мясу.

5. Все содержимое хорошенько перемешивается между собой, накрывается гнётом и перемещается в холодильник.

Маринад для свиного шашлыка на основе майонеза

    Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупные луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец.


Этапы приготовления

1. Подготовленное мясо нарезается на порционные куски, которые равномерно натираются солью и перцем. В таком состоянии мясо должно остаться на 15 минут для пропитки.

2. Теперь идёт черёд майонеза, который как бы втирается в мясные кусочки. При этом не нужно использовать слишком много соуса, ведь он просто должен присутствовать в маринаде, а не стать одним из его главных компонентов.

3. Теперь следует лук, который нарезается кольцами и смешивается с замаринованным мясом.

4. После этого вся основа отправляется в холодильник под крышкой.

Диетический шашлычный маринад на минеральной воде

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 литра минералки;
  • 3 крупные луковицы;
  • сушёные помидоры, паприка и кинза;
  • чёрный молотый перец и соль.

Этапы приготовления

1. Порезанное мясо смешивается с крупными кольцами лука в одной ёмкости.

2. Оба компонента следует хорошенько поперчить, после чего добавить паприку, измельчённую кинзу и помидоры. В таком положении шашлычная основа должна постоять около 20 минут, чтобы лук пустил сок.

3. После этого все ингредиенты ещё раз перемешиваются между собой и заливаются минеральной водой.

4. После этого шашлык отправляется в холодильник.

При помощи таких несложных рецептов удастся приготовить по-настоящему вкусный шашлык, который всем запомнится надолго.

Приятного аппетита!