Как приготовить азу из говядины?

азу 2

Как приготовить азу из говядины? Это вопрос, волнующий всех тех, кто любит пробовать и удивлять своих родных и близких новыми и оригинальными мясными блюдами.

Стоит заметить, что правильно приготовленное блюдо азу прочно войдёт в ваше меню в том случае, если вы правильно его приготовили, учли все тонкости и кулинарные секреты.

Самым популярным блюдом, пожалуй, можно назвать азу по-татарски, которое характеризуется довольно необычным сочетанием продуктов, что вместе дают оригинальный и непривычный вкус.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мякоть говядины – 500 гр.
  • 2.Лук – 3 шт.
  • 3.Помидоры 5-6 шт.
  • 4.Солёные огурцы – 3-4 шт.
  • 5.Картофель – 4-5 шт.
  • 6.Подсолнечное масло – полстакана.
  • 7.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

По своей сути, азу из говядины относится к категории вторых блюд, а, следовательно, его можно подавать с каким-нибудь гарниром. Перед тем как приступить непосредственно к кулинарному творению заметьте, что приготовление этого татарского блюда займёт около 50 минут. Но, поверьте, это того стоит.

Прежде всего, необходимо заняться мясом, которое предварительно моют, очищают от жилок, плёнки и высушивают на бумажном полотенце. Далее, нарезаем мякоть говядины брусочками, толщина которых не должна превышать диаметра мизинца. При этом следует помнить, что мясо, в этом случае, лучше всего резать поперёк волокон.



Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом до максимальной температуры и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Как только мясо обжарилось, добавляем к нему заранее порезанный лук, соль и перец и обжариваем все эти два компонента вместе в течение нескольких минут.

Теперь займёмся помидорами, которые необходимо аккуратно натереть на крупной тёрке. В эту же помидорную массу отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по массе. Приготовленную томатную массу отправляем уже обжаренному мясу с луком.

Вслед за помидорами добавляем на сковороду огурцы, нарезанные брусочками. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Пока блюдо готовится чистим и моем картофель, который затем нарезаем брусочками средних размеров. На отдельной сковороде обжариваем картофель до полной готовности, а, точнее, до золотистой и румяной корочки. В том случае, если у вас есть фритюрница, то картофель можно приготовить и в ней. В результате у вас получится хрустящее блюдо, которое после приготовления лучше положить на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир.

Как только из азу выпарится весь сок, то блюдо можно считать полностью готовым, а, значит, перемешиваем его с картофелем и подаём к столу.

Азу из говядины с картофелем – это блюдо, которое не оставит никого равнодушным.