Баклажаны считаются продуктом, из которого можно приготовить большое количество самых разных экзотических и оригинальных блюд. Если вы ещё ни разу не пробовали баклажаны, то самое время познакомится с вопросом, как приготовить баклажаны с мясом. Вы спросите, почему именно это блюдо? Всё просто ведь в сочетании с мясными ингредиентами вкус баклажана, конечно, если его правильно приготовить, становится более насыщенным и ароматным, и поверьте, даже самый изысканный гурман сможет оценить его по достоинству.
Баклажаны с мясом и овощами.
- Ингредиенты
- 1.Говядина – 500 гр.
- 2.Баклажаны – 500 гр.
- 3.Морковь, перец и лук по 1 шт.
- 4.Помидор – 2 шт.
- 5.Вода – 1 стакан.
- 6.Соевый соус – 1 ст. ложка.
- 7.Чеснок – 3 зубчика.
- 8.Соль и чёрный молотый перец.
- 9.Кунжут для украшения.
Этот вариант блюда готовится в мультиварке, так как блюдо получается непросто вкусным, а бесподобным.
В самом начале мякоть говядины необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце, а также постараться срезать и удалить все ненужные излишки и кусочки жилок, жира. После чего, мясо следует нарезать тонкой соломкой. Далее, чистим лук и мелко нарезаем его небольшими кубиками.
Теперь берём мультиварку и в чашу добавляем немного растительного, а лучше всего оливкового масла и включаем режим «Жарка». В том случае, если на мультиварке этого режима нет, то следует воспользоваться программой под названием «Выпечка». Затем осторожно перекладываем туда кусочки мяса и обжариваем до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Помните, что ни в коем случае, мясо перемешивать нельзя, ведь в результате оно получится сухим и не сочным.
Как только вся вода выпарится, и выкипит, к мясу добавляем лук и обжариваем эти компоненты в течение 2 минут. В результате лук должен лишь слегка подрумяниться. Через указанное время переливаем в чашу воду и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пока мясо готовиться следует заняться овощной заправки.
Во-первых, баклажаны вымываем и нарезаем кусочками, но небольшими, так как этот ингредиент не будет в этом случае чувствоваться в блюде. Но, если вы не хотите, чтобы баклажаны испортили вкус блюда своей горечью, рекомендуется замочить их на 30 минут в слегка подсоленной воде.
Во-вторых, моем помидоры и нарезаем кубиками. Помните, что кожуру очищать не стоит.
В-третьих, соломкой или кубиками нарезаем сладкий перец, который предварительно не только вымыли, но и удалили плодоножку и полностью очистили от семечек изнутри.
В-пятых, морковь натираем на крупной тёрке.
Приготовленные овощи по истечении времени добавляем к мясу. Всё блюдо рекомендуется посолить и поперчить, а также добавить специи и приправы по вкусу, вместе с соевым соусом. Далее, мясо с овощами тушим ещё около 20 минут.
По истечении времени баклажаны с мясом готовы и можно подавать к столу. Желательно пробовать блюдо горячим, но нехолодным, так как вкус у блюда уже будет совершенно иной. Стоит заметить, что баклажаны с мясом и овощами можно подавать абсолютно с любым гарниром на ваш вкус и усмотрение.