Как приготовить баранину?

баранина 1

Как приготовить баранину? Это вопрос, интересующий и волнующий каждую хозяйку, которая любит радовать и удивлять своих родных и друзей оригинальными блюдами с новым и необычным вкусом и ароматом. Но, как приготовить баранину вкусно, при этом правильно выбрать рецепт, ведь сегодня существует широкий ассортимент самых разнообразных блюд, которые можно придумать на основе этого компонента.

Рецепт 1. Баранина, запечённая по-английски.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Баранина без кости – 700 гр.2.Растительное масло – 40 гр.
  • 3.Чеснок 2 зубчика.
  • 4.Соль и специи по вкусу.

Особенностью этого блюда является не только вкусно приготовленное мясо, но и специальная овощная заправка к нему. Для овощной заправки понадобятся такие компоненты, как сельдерей, петрушка, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, перец горшком, лавровый лист.

В самом начале следует заняться мясом. Его мы промываем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и удаляем все плёнки и жилки, которые имеются.

После занимаемся приготовлением овощной заправкой. Для этого все овощи моем, чистим и нарезаем на кружки. Желательно, чтобы они были максимально тонкими. Все компоненты смешиваем, друг с другом, добавляем масло, сахар и молотые приправы. Всё хорошо вымешиваем. Помните, что овощи вымешивать лучше всего руками, до того момента, пока они выпустят сок.

Приготовленный кусок баранины натираем овощной заправкой и отправляем мариноваться в этом рассоле на 1 час в холодильник.

По истечении времени с мяса следует убрать все остатки овощей, обмазать его предварительно, измельчённым, через пресс чесноком, солью. Если вы хотите придать мясу форму, то рекомендуется скрутить его шпагатом. Далее, мясо отправляем на раскалённую сковороду и обжариваем слегка с двух сторон. После, отправляем баранину на противень и поливаем его жиром и соком, который остался на сковороде. Мясо отправляем в духовку, разогретую до средней температуры на 1 час.



Блюдо подаётся к столу порезанным на кусочки, можно также с овощным гарниром.

Рецепт 2. Баранина по-итальянски.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Баранина – 1 кг.
  • 2.Лук – 300 гр.
  • 3.Картофель – 300 гр.
  • 4.Вода – 250 мл.
  • 5.Консервированные помидоры – 200 гр.
  • 6.Копчёная колбаса – 100 гр.
  • 7.Сельдерей – 2 стебля.
  • 8.Тёртый сыр – 1 горсть.
  • 9.Чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Во-первых, мясо вымываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средних размеров.

Во-вторых, чистим и моем картофель, который также нарезаем кубиками.

В-третьих, моем овощи. Помидоры и сельдерей измельчаем, а вот лук нарезаем полукольцами. Колбасу, в свою очередь также нарезаем кубиками средних размеров.

В-четвёртых, все ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Не забываем посолить и поперчить, а потом снова перемешиваем. После, заливаем всё содержимое холодной водой и отправляем на огонь тушиться примерно на 1,5-2 часа на среднем огне.

Блюдо принято подавать к столу порционно, выкладывая каждому на отдельную тарелку и посыпая всё тёртым сыром.

Баранина – это такое мясо, которое придётся по вкусу каждому, если его правильно приготовить.