Как приготовить бефстроганов из говядины?

бестроганоф 3

У большинства блюдо под названием бефстроганов ассоциируется с нежнейшими и аппетитными кусочками мяса, нарезанными тонкими ломтиками. При этом блюдо подаётся с притягивающим соусом. Как приготовить бефстроганов из говядины так, чтобы от одного только взгляда захотелось попробовать это блюдо. Пожалуй, это самый распространенный и часто встречаемый вопрос среди хозяек, которые любят баловать родных новыми, оригинальными, а самое главное, вкусными блюдами.

Но, прежде чем приступать готовить какие-то экзотические варианты этого блюда, рекомендуется освоить классический и довольно простой способ.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Тонкая вырезка говядины – 500 гр.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Мука – 1 ст. ложка.
  • 4.Сметана или сливки – 200-250 гр.
  • 5.Растительное масло – 50 гр.
  • 6.Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • 7.Зелень, петрушка.
    • Во-первых, моем мясо и очищаем его от ненужных плёнок и жилок. Далее, мясо следует высушить на бумажном полотенце, а лишь после приступать к его нарезке. Стоит заметить, что говядину необходимо резать поперёк волокон. Размеры нарезанных кусочков должны быть длиной не более 6 см, а толщиной 1 см.

      Во-вторых, разогреваем сковороду до максимума. Добавляем туда сливочное или же растительное масло, не имеет значения, в этом случае всё зависит от ваших вкусов и пристрастий. Но, помните, что если вы используете сливочное масло, то вкус у блюда будет более нежный и мягкий.



      В-третьих, чистим и моем лук, а затем нарезаем его кольцами средних размеров. Нарезанный ингредиент отправляем обжариваться на разогретую сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Как правило, обжаривается этот ингредиент строго на среднем огне, так как на большом огне просто напросто будет подгорать, а блюдо в результате получит горький привкус.

      В-четвёртых, как только лук обжарился до нужной консистенции, отправляем туда кусочки мяса. Мясо необходимо тщательно обжарить на сильном огне. Не забывайте, чтобы оно не подгорело, его рекомендуется постоянно помешивать. Жарим мясо не более 5 минут. В том случае, если этот интервал времени будет увеличен, то мясо получится сухим и безвкусным.

      В-пятых, добавляем в сковороду муку, перемешиваем, чтобы избежать образования ненужных комочков, от которых в дальнейшем тяжело будет избавиться.

      В-шестых, в полученную массу также отправляем сметану или сливки. В том случае, если у вас довольно густая сметана, то её следует развести с водой. Всё солим и перчим, и тщательно перемешиваем. После добавляем небольшое количество томатной пасты. Всё снова перемешиваем и тушим около 5-10 минут. В том случае, если мясо было не очень хорошим, то соответственно время для обжарки следует увеличить, чтобы блюдо смогло полностью приготовиться.

      Блюдо готово и его можно подавать к столу. Как правило, бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре, но можно подавать с рисом, салатом, макаронами, со всеми теми ингредиентами и гарниром, который больше всего любит ваша семья.