Как приготовить бефстроганов?

бефстроганов 2

Как приготовить бефстроганов так, чтобы все остались довольными? Ведь если раньше это блюдо готовили только на основе говядины, то сегодня для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам больше всего нравится. Именно по этой причине следует со всей ответственностью подходить к выбору рецепта и способу приготовления блюда. Так как этот фактор тоже играет довольно существенную роль в том, какое блюдо у вас получится.

Бефстроганов из свинины.

Если вы решили приготовить это блюдо и взяли за главный ингредиент такое мясо, как свинину, то в этом случае, следует правильно выбрать приправы и специи. Опытные мастера рекомендуют ко всем приправам для свинины также добавить аджику, такой ингредиент, как жаренные шампиньоны, бульон, соевый соус. Именно они окажут благоприятное воздействие на вкус и аромат блюда. Если вы хотите, чтобы вкус мяса получился более нежным, то в блюдо можно добавить небольшое количество сметаны, а лучше всего сливок.

Бефстроганов со сметаной.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свинина – 700 гр.
  • 2.Лук – 100 гр.
  • 3.Сметана – 7 ст. ложек.
  • 4.Мука – 2 ст. ложки.
  • 5.Соль, перец по вкусу.

Во-первых, необходимо вымыть и обработать мясо, то есть удалить весь лишний жир и плёнку. Затем, мясо моют ещё раз и высушивают его на бумажном полотенце.

Во-вторых, приготовленное мясо нарезаем полосками средних размеров.

В-третьих, чистим лук и нарезаем его в произвольной форме. Затем обжариваем его на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до тех пор, пока этот ингредиент не подрумянится. Обжаренный лук выкладываем на отдельную тарелку.

В-четвёртых, на сковороду, в которой жарился лук, отправляем мясо. Но и здесь есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что мясо следует обжаривать небольшими кусочками. Именно так в процессе обжаривания они не будут соприкасаться друг с другом. А это играет очень важную и весомую роль, так как мясо в результате получится очень сочным.

В-пятых, обжаренное мясо соединяем вместе с луком на сковороде. Добавляем муку и всё тщательно перемешиваем. Не забываем, что блюдо нужно посолить и поперчить, а также можно добавить абсолютно любые приправы и специи на ваш вкус и усмотрение.

В-шестых, к блюду отправляем сметану и небольшое количество воды, так, чтобы мясо было полностью закрыто.

В-седьмых, блюдо тушим на среднем огне в течение 50 минут. Именно этого времени хватит, чтобы все компоненты насытились ароматы друг друга, а мясо стало мягким и нежным.

Блюдо готово и подавать к столу его можно абсолютно с любым гарниром. Но пожалуй, сюда лучше всего подойдёт правильно приготовленное картофельное пюре.