Как приготовить белые грибы?

8_26

Осень – пора сбора урожая, прекрасного листопада и грибников. Именно в осеннее время на лесных просторах можно увидеть наибольшее количество охотников за грибами, которые не пропустят из виду ни одного дерева или куста. Среди самых популярных грибов, которые находятся в почёте у хозяек – белые, поэтому стоит рассмотреть несколько основных рецептов, помогающих создать из столь нежного и деликатного ингредиента довольно вкусные и питательные блюда.

Тушёные белые грибы

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. белых грибов;
  • 2 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 сладкий красный перец;
  • чёрный перец, кориандр и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Грибы необходимо замочить в холодной воде, хорошенько их почистить, сполоснуть и нарезать на одинаковые кубики.

2. Лук мелко измельчается и обжаривается до золотистого цвета на протяжении 7 минут. Стоит отметить, что этот процесс стоит производить на среднем огне, постоянно перемешивая основной ингредиент.

3. Далее туда отправляются грибочки, после чего все обжаривается на протяжении следующих 15 минут. Самое время содержимое сковородки посолить, а также добавить чёрный молотый перец и кориандр.

4. Затем следует нежирная сметана, которая тщательно перемешивается с остальными компонентами, после чего грибы накрываются крышкой и тушатся на медленном огне где-то 20-25 минут.

Результатом всех стараний должны получиться очень нежные и вкусные белые грибы, которые подаётся к столу вместе с картофелем пюре или овощным гарниром.

Котлеты из белых грибов

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. российского сыра;
  • 15 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. молотых сухарей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. молока;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить белые грибы, их необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать отдельно шляпки и ножки и проварить все вместе не более 10 минут.

2. Готовые грибы отцеживаются через дуршлаг и откидываются на сухую тарелку для остывания.

3. Теперь для приготовления котлет потребуется соус, для чего необходимо смешать вместе молоко, растопленное масло, яйца и муку. Готовый соус добавляется в тарелку с грибами и все ингредиенты между собой тщательно перемешиваются.

4. «Фарш» для грибных котлет готов. Теперь из него стоит формировать будущие котлетки, форму для которых можно придумать самую разнообразную: от привычной овальной до квадратной – включите фантазию.

5. Готовая котлетная основа обваливается в панировочных сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

6. После приготовления, а это не более 7 минут на обе стороны, готовые котлетки выкладываются на бумажные салфетки, которые вберут излишка масла, после чего перекладываются на противень, посыпаются небольшим количеством тёртого сыра и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку всего на 10 минут.

7. К столу готовое блюдо подаётся исключительно в горячем виде, при этом так, как готовых котлет получится целая гора, можно смело пригласить всех друзей вкусно отметить начало грибного сезона.

Всегда можно немного пофантазировать и создать из обычных продуктов совершенно неожиданные блюда, которые покорят сердца всех домочадцев и будут ещё не один раз собирать за большим семейным столом близких и друзей.

Приятного аппетита!