Как приготовить бейлиз в домашних условиях?

бейлиз 1

Одним из самых известных ликёров во всем мире считается бейлиз, который сегодня можно приготовить самостоятельно. Главное, знать, как приготовить бейлиз в домашних условиях и чётко следовать пошаговой инструкции и технологии.

Если коснуться истории происхождения этого напитка, то стоит сказать, что бейлиз является чисто ирландским ликёром, в состав которого входят такие компонент, как сливки, виски и спирт. Сочетание ингредиентов, конечно, довольно необычное, но и вкусно получается просто божественным, при этом очень сладким. Вот почему этот напиток больше придётся по вкусу тем, кто относит себя к сладкоежкам.

В настоящее время существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого ликёра, со своими особенностями и секретами.

Домашний ликёр Бейлиз.

Для приготовления этого напитка потребуется водка – 0,5 л сгущённое молоко – 1 банка, жирные сливки – 300 мл, ванильный сахар – 15 гр.

В самом начале в отдельной емкости соединяем сахар вместе со сливками. Для того чтобы получить массу нужной консистенции ингредиенты хорошо взбиваем, не жалея времени и сил. Хотя для этой операции можно использовать миксер. Как правило, эта процедура отнимает от 5 до 10 минут. Далее, в получившуюся массу переливаем сгущенное молоко и опять всё перемешиваем. Когда масса будет нужного состояния, добавляем сюда водку, перемешиваем и настаиваем в течение 1.5 часа. Через указанное время, приготовленный напиток следует хорошо остудить и можно наслаждать его вкусом и ароматом.

Шоколадный Бейлиз.

    Ингредиенты
  • 1.Водка – 0,5 л.
  • 2.Сгущённое молоко – 1 банка.
  • 3.Чёрный горький шоколад, желательно без каких-нибудь добавок – 100 гр.
  • 4.Ванильный сахар – 15 гр.
  • 5.Жирные сливки – 300 мл.

Во-первых, шоколад необходимо разломать на небольшие кусочки и отправить растапливаться на паровую баню.

Во-вторых, в отельной неглубокой миске, используя блендер или миксер, взбиваем сливки с сахаром до достаточно густой массы.

В-третьих, в приготовленную массу неторопливыми движениями перекладываем растопленный шоколад, сгущёнку и снова всё вымешиваем, можно уже вручную. Как только смесь получиться одинаковой консистенции, выливаем водку.

В-четвёртых, приготовленный напиток, отправляем в холодильник настаиваться на 1.5 часа.

Этот вариант ликера можно использовать не только в качестве напитка, но и для выпечки.

Бейлиз «Мятный шоколад».

Для приготовления этого вида ликёра следует запастись такими ингредиентами, как водка – 500 гр, сгущёнка – 1 банка, чёрный горький шоколад – 100 гр, свежая мята – 5 гшр, жирные сливки – 300 гр, сахар – 15 гр.

Стоит отметить, что этот рецепт ликёра готовиться аналогично шоколадному варианту. Но лишь с одной небольшой поправкой. Секрет и особенность этого ликёра в том, что к шоколаду на паровую баню необходимо добавить мяту, которая потомится и придаст напитку совершенно новый вкус.

В том случае, если вы хотите, чтобы ликёр получился чуть гуще, рекомендуется добавить в рецепт взбитые яичные желтки.