Как приготовить безе?

безе 2

Безе – это десерт, представляющий собой белоснежное чудо, которое придётся по вкусу каждому любителю сладкого и вкусненького. Но, сразу стоит сказать, что приготовление этого блюда требует много времени и сил, постоянного контроля над блюдом и самого точного соблюдения всех этапов работы. Именно поэтому в самом начале необходимо ознакомиться с особенностями вопроса, как приготовить безе, чтобы в процессе ни возникло никаких сложностей и трудностей.

Если вы ещё ни разу не пробовали – это белоснежное и воздушное чудо, то самое время приступить к его освоению и изучению всех кулинарных тонкостей.

Рецепт 1. Классический вариант безе.

Для приготовления этого блюда потребуются яичные белки – 2 шт, сахар – 100 гр.

В самом начале необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Как правило, эту процедуру проделывают с использованием ножа. После белки следует поместить в сухую и чистую форму, в которой в последующем мы будем их взбивать, используя на этом этапе работы миксер или специальный венчик. Прежде всего, необходимо основательно взбить белки до образования густой и плотной пены, а затем, постепенно, маленькими порциями добавлять сахар. В том случае, если вам не хватило сахара до того чтобы образовалась достаточно густая пена, то следует добавить необходимое количество. Как правило, смесь взбивается до тех пор, пока не образуются пики, то есть пена не будет опускаться вниз.

Далее, берём противень и застилаем бумагой для выпечки и выкладываем безе, используя при этом либо специальную форму или обычную ложку. Выкладывая блюдо, помните, что необходимо оставлять небольшой промежуток между безе, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах. Как правило, безе отправляем в холодную духовку и в процессе выпекания разогреваем её до 60 градусов. Именно при этой температуре десерт должен выпекаться не более 1 часа. Но и здесь есть одна небольшая хитрость. В конце выпекания дверцу духовку можно открыть, чтобы печенье не румянилось, а, наоборот, подсыхало, так оно будет намного вкуснее и воздушнее.

Блюдо готово.

Рецепт 2. Безе с кремом.

Для того чтобы приготовить этот вариант блюда необходимо запастись такими ингредиентами, как яичные белки – 4 шт, сахар – 280 гр, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.

Для приготовления крема также понадобятся яичные желтки в количестве 2 шт, сливочное масло – 100 гр, молоко – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Во-первых, белки отделяем от желтков. После белки охлаждаем и начинаем взбивать, используя миксер.

Во-вторых, вводим в белки лимонную кислоту и постепенно, неторопливыми движениями добавляем сахар. Всё снова перемешиваем до образования плотной и густой по консистенции пены.

В-третьих, выкладываем безе на бумагу, которым застелили противень. После, блюдо отправляем выпекаться на 1 час в духовку.

В-четвёртых, готовим крем. Для этого яичные желтки смешиваем с сахаром. Всё взбиваем. После добавляем указанное количество молока и ставим прогреваться на маленький огонь. При этом не забывайте, что эту смесь необходимо постоянно контролировать и помешивать. Главное – не доводить до кипения. Далее, горячую смесь снимаем с огня и даём остыть, а в это время размягчённое масло взбиваем миксером, а потом добавляем к остывшей смеси. Всё снова тщательно перемешиваем. Крем готов.

В-пятых, готовое безе охлаждаем и две штуки склеиваем между собой, используя приготовленный крем. Далее, блюдо красиво выкладываем на тарелки и можно подавать к столу.

Безе – это такое блюдо, которое придётся по вкусу каждому.