Как приготовить бисквитный торт

biskvit-na-smetane-recept-s-foto

В современные праздники, именно бисквитная выпечка, является традицией. Без такого торта нельзя обойтись на детском торжестве. Тем более что из него делают различные формы и украшения. Кулинарное искусство имеет золотое преимущество благодаря существованию подобного вида выпечек.

Для изготовления теста для бисквитного торта обычно применяют стандартные ингредиенты, но с каждым разом возникают новые обстоятельства, требующие советов по выпеканию.

Важно отметить, что бисквитные коржи выполняются при строгом соблюдении температурного режима в пределах от 180 до 200 градусов. Не стоит разогревать духовку на максимум, это способствует образованию золотистой корочки и оседанию теста после остывания. К тому же корж сохранит в себе всю влагу.

Форма для выпечки, уже в жаровом шкафу должна находиться в неподвижном состоянии первые 20 минут. Если вы откроете дверцу духовки, тесто моментально осядет. Стандартное время выпечки – 50 минут.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, а сверху смазываем подсолнечным маслом. Затем берём яйца и отделяем белки от желтков. Белок убираем в холодильник. Желтки перетираем со стаканом сахара. Идеальным инвентарём послужит деревянная ложка. Вынимаем белок из холодильника, опускаем туда щепотку соли и взбиваем миксером до образования крутой пены. Затем аккуратно соединяем белок с желтком и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. После выливаем его в форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем закрытым 15 минут, теперь убавляем градусы до 180 и запекаем ещё 20 минут. Духовку приоткрываем и оставляем в ней корж в таком положении ещё 10 минут. Теперь вынимаем бисквит и разрезаем на два коржа.

Смазываем обе части кремом. Он может быть медовым, заварным или творожным. Зачастую принято пропитывать приготовленные коржи сиропом. Верхушку торта украшаем ягодами или глазурью.

Вы убедились, что на праздник нет ничего проще, как приготовить бисквитный торт. К тому же он не финансово затратный, а простой, но самый яркий и домашний.

Adblock detector