Как приготовить борщ со свеклой?

Как приготовить борщ со свеклой в соответствии со всеми традициями, обычаями и правилами? Вот основная трудность, с которой сталкиваются многие хозяйки, но при этом задача решаема. Ведь главное – это познакомиться со всеми существующими рецептами и остановить свой выбор на каком-нибудь одном из способов, который вы в точности сможете повторить.

Борщ со свеклой и фасолью.

Блюдо является довольно оригинальным и необычным ввиду того, что в его состав входит фасоль, которая не является ингредиентом классического варианта борща.

    Ингредиенты
  • 1.Красная свекла – 1 шт.
  • 2.Морковь – 1 шт.
  • 3.Белая фасоль – 2 стакана.
  • 4.Капуста белокочанная – 1 шт.
  • 5.Картофель – 4 шт.
  • 6.Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • 7.Зелень, соль и чеснок по вкусу.

Во-первых, рекомендуется залить фасоль водой и дать ей настояться в течение целой ночи. Этого времени вполне достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла, стала мягкой, а также из неё выйдут все негативные вещества. По истечении времени, фасоль необходимо отварить до полной готовности.

Во-вторых, используем бульон, в котором варилась фасоль для приготовления борща. В том случае, если бульона мало, то можно разбавить его небольшим количеством холодной воды. Но добавляя воду в кастрюлю, не следует забывать о том, что, ни в коем случае, нельзя доливать её до самых краёв, она должна занимать лишь треть кастрюлю. Бульон отправляем на огонь и доводим до кипения.

В-третьих, свеклу и морковь очищаем и вымываем, а затем нарезаем. Как правило, два этих ингредиента лучше нарезать в виде тонкой соломки. В том случае, если у вас мало времени, то можно просто натереть на крупной тёрке. Приготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю с бульоном.

В-четвёртых, через 5 минут в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель и томатную пасту. Помните, что в этот момент желательно посолить борщ.

В-пятых, капусту тонко шинкуем и также отправляем в кастрюлю, содержимое которой после всего необходимо хорошо перемешать. Блюдо закрываем крышкой и варим в течение 1 часа на маленьком огне.

По истечении времени блюдо будет готово. Как правило, перед подачей, борщ можно украсить мелко нарубленной зеленью или же сметаной, которая является главным компонентом усилителя вкуса этого блюда.

Стоит заметить, что в настоящее время большим спросом и на пике популярности находятся такие варианты блюда, как украинский борщ, борщ со свеклой и перцем, с пампушками. Иными словами, есть из чего выбрать и остановить свой выбор, главное – правильно рассчитать свои кулинарные способности и умения.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector