Бозбаш – это блюдо, которое относиться к кавказкой кухни и является довольно необычным и своеобразным. Именно поэтому если вы любите всё новое и необычное, то самое время изучить все обычаи и кулинарные тонкости вопроса, как приготовить бозбаш.
По своей сути, бозбаш можно смело отнести к категории первых блюд, то есть супов, которые имеют довольно пикантный и специфический вкус. Как правило, бозбаш необходимо готовить только из баранины, но сегодня, можно встретить довольно большое количество самых разных вариантов приготовления этого блюда на основе любого мяса.
Бозбаш с курицей и картофелем считается самым востребованным блюдом в нашей стране, которое по силам каждой хозяйке.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Куриное мясо – 600 гр.
- 2.Картофель – 7 шт.
- 3.Помидоры в собственном соку – 200 гр.
- 4.Соль по вкусу.
- 5.Сливочное масло – 20 гр.
- 6.Молотая куркума – 2 щепотки.
- 7.Вода – 1,5 л.
- 8.Чёрный перец – 1 щепотка.
- 9.Хмели-сунели – 1 щепотка.
- 10.Лук – 1 шт.
Во-первых, берём лук, который следует почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками средних размеров.
Во-вторых, в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, отправляем сливочное масло и ждём пока оно полностью растопиться.
В-третьих, на растопленном сливочном масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого и румяного цвета. Но только не пересушите его, так как вкус блюда получится абсолютно иным.
В-четвёртых, помидоры вымываем и также нарезаем маленькими кубиками, которые отправляем к обжаренному луку. Всё содержимое перемешиваем и тушим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится треть всей жидкости.
В-пятых, следует заняться подготовкой курицы. Для этого моем её под водой и высушиваем, используя бумажное полотенце. Затем, курицу разрезаем на порционные куски средних размеров.
В-шестых, подготовленные куски куриного мяса отправляем в кастрюлю к овощам. Всё перемешиваем и обжариваем ещё в течение 5 минут.
В-седьмых, по истечении времени, овощную заправку с мясом заливаем уже кипящей водой. Также не забываем добавить специи, соль и приправы и варить суп до тех пор, пока курица не будет полностью готова.
В-восьмых, картофель нарезаем кусочками средних размеров и отправляем в кипящий суп. Бозбаш варим до тех пор, пока курица с картофелем не будут готовы. Главное, чтобы картофель не переварился, а то блюдо будет полностью испорчено и невкусным.
После того как суп готов не следует торопиться разливать его по тарелкам, а лучше дать немного времени настояться, тогда он получится намного вкуснее и ароматнее. Через пару минут бозбаш можно разливать по тарелкам и радовать семью вкусным блюдом.