Как приготовить бычьи яйца?

SANYO DIGITAL CAMERA

Бычьи яйца – это продукт, блюдо из которого по вкусовым качествам напоминают мясо, если же, конечно, его правильно, в соответствии со всеми требованиями и рекомендациями, приготовить. Именно поэтому для многих хозяек актуальным и важным является вопрос, как приготовить бычьи яйца и на каком способе, а, точнее, рецепте, лучше всего остановить выбор.

В настоящее время существует широкий ассортимент самых разнообразных вариантов этого продукта. Но, всё же, следует знать классические и стандартные рецепты, которых необходимо стараться придерживаться.

Способ 1. Жареные бычьи яйца.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Бычьи яйца – 5 шт.
  • 2.Лук – 1-2 шт.
  • 3.Соль, перец и специи по вкусу.
  • 4.Подсолнечное масло для обжарки.

По сути, этот рецепт представляет собой блюдо в виде аккуратно приготовленных долек. Для этого, бычьи яйца разрезаем на дольки средних размеров и отправляем вариться в подсоленную и кипящую воду на 8 минут. По истечении времени, воду, в которой варились яйца, необходимо слить, а сами дольки хорошенько промыть под кипячёной, но уже остывшей водой.

Далее, приступаем к обжариванию сваренных долек. Для этого лук чистим и моем, а затем нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду до золотистого цвета. Туда же выкладываем дольки яиц, соль, перец и выбранные на ваш вкус специи и приправы, хотя опытные повара советуют обратить внимание на такие пряности, как кориандр и зира. Блюдо необходимо обжаривать с двух сторон до образования аппетитной корочки.

К столу блюдо подаётся с гарниром в виде овощей, и лучше всего горячим.

Способ 2. Тушенные бычьи яйца в сметане.

Для приготовления этого блюда потребуется бычьи яйца – 5-6 шт, лук – 2 шт, сметана – 100 гр, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки, французская горчица – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист.

Прежде всего, на семенниках необходимо сделать небольшой надрез, лучше всего продольный и в двух местах. Помните, что этот процесс может оказать большое влияние на вкус блюда, поэтому ни в коем случае, не рекомендуется его игнорировать. После, отправляем их вариться в кипящую воду на 7 минут, и остужаем в холодной воде. Именно таким способом шкурку очень легко снять и при этом не повредить сам продукт.

Далее, на раскалённой сковороде обжариваем лук, а затем добавляем сваренные бычьи яйца. Помните, что предварительно их нужно нарезать ломтиками или же любой другой произвольной формы, как кому больше нравится. Через несколько минут уже слегка обжаренное блюдо следует залить сметаной, а также не забываем про такие пряности, как французская горчица, соль, перец и измельчённый через пресс чеснок. Всё содержимое перемешиваем и доводим до кипения и тушим ещё в течение 10 минут.

По истечении времени блюдо готово. Стоит заметить, что этот вариант тушеных яиц желательно подавать с картофельным пюре.

Adblock detector