Как приготовить чебуреки

С одной стороны может показаться, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное, хотя для того, чтобы получить по-настоящему вкусный «жареный пирожок» придётся немало потрудиться.

Стоит начать из того, что сам по себе чебурек – это жареный пирожок с мясной начинкой, секреты приготовления которого передаются из поколения в поколение веками. Перед тем как приготовить чебуреки по классическому рецепту, необходимо познакомиться с некоторыми тонкостями этого блюда.

Основные сведения

1. Для того чтобы пожарить вкусные и хрустящие чебуреки требуется большое количество масла: хлопкового, кукурузного или подсолнечного. Можно, конечно, использовать и сливочное масло – вкус будет непревзойдённым, просто настолько большое количества этого продукта обойдётся в слишком дорого.

2. Обычно для приготовления чебуреков используется фритюрница, при помощи которой весь процесс происходит очень быстро и просто. Правда, можно подобрать любую чугунную посуду с высокими бортиками – тогда масло стоит хорошенько прокалить и готовить в нём чебуреки порциями по 2 штуки.

3. В классическом варианте тесто для чебуреков берётся обычное постное, которое замешивается из муки и воды.

4. Мясо для начинки стоит выбирать средней жирности (не слишком постное). Оно перекручивается на мясорубку с самым большим диаметром отверстий.

    Необходимые ингредиенты (для теста):
  • 4 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • ½ ч. л. соли.
    Для фарша:
  • 700 гр. мяса (лучше баранины);
  • 350 гр. лука;
  • 1 ст. кефира;
  • ½ ст. кипячёной воды;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Вода ставится на огонь, доводится до кипения, после чего в неё добавляется соль и подсолнечное масло.

2. Далее стоит высыпать в воду стакан муки и размешать её до полного растворения. Для лучшей эластичности можно добавить 1 ст. л. водки.

3. После того как тесто остынет нужно начинать его вымешивать, добавляя порциями остальную муку. Совет: хорошее тесто никогда не будет прилипать к рукам.

4. Готовое тесто необходимо отставить, чтобы оно настоялось на 1 час. В это время его можно один раз перемешать руками.

5. Мясо зачищается, режется на кусочки и пропускается через мясорубку, так же, как и лук.

6. Готовый фарш необходимо посолить, поперчить и разбавить небольшим количеством воды, чтобы готовая начинка оставалась сочной даже после обжарки.

7. По желанию в фарш можно добавить небольшое количество кефира, ведь он хорошо улучшает вкусовые качества мяса. Кстати, кефир хорошо связывает мясные волокна между собой, поэтому фарш в чебуреке не будет растекаться во время обжаривания.

8. Отдохнувшее тесто разделяется на небольшие кусочки диаметром в 7-8 см и раскатывается в лепёшки толщиной не более 2 сантиметров.

9. На одну из половинок раскатанной лепёшки выкладывается столовая ложка фарша, который закрывается второй половиной. Стоит делать это так, чтобы внутри конструкции сырого чебурека не осталось воздушной прослойки – в противном случае тесто может вдуваться при жарке.

10. Края чебурека придавливаются между собой при помощи специальной машинки или обычной вилки. Важно следить за тем, чтобы после соединения не осталось щелей.

11. Растительное масло выливается в ту тару, где будут обжариваться чебуреки – его нужно прокалить.

12. Каждый из чебуреков по отдельности очень аккуратно опускается в горячее масло. Он должен оставаться в нём до того момента, пока не приобретёт красивый золотистый оттенок.

13. Готовые чебуреки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы из них вышел лишний жир.

К столу это вкуснейшее блюдо подаётся вместе со сметанной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector