Как приготовить чесночный соус?

белый соу 2

Одним из популярных видов соуса на сегодняшний день является чесночный вариант, который отлично подходит для любого блюда. Если вы ещё ни разу не пробовали этой заправки или хотите сделать вкус вашего блюда более пикантным, то самое время изучить вопрос о том, как приготовить чесночный соус. Ведь на первый взгляд блюдо, кажется, довольно простым, но таит в себе много секретов.

Плюсом чесночного соуса является то, что существует большой ассортимент самых разных вариантов этой заправки, поэтому есть из чего выбирать, главное, знать особенности и секреты каждого рецепта.

Рецепт 1. Классический чесночный соус.

    Ингредиенты
  • 1.Яйцо – 1 шт.
  • 2.Растительное масло – 0,5 л.
  • 3.Чеснок – 4 зубчика.
  • 4.Соль – 1 ч. ложка.
  • 5.Лимонный сок из одной половинки.

В самом начале следует очистить и вымыть чеснок, который затем измельчаем до пюреобразного состояния. В том случае, если вы хотите, чтобы соус получился острее, то можно использовать и большое количество чеснока на ваш вкус. Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем его с чесночной массой.

Далее, при помощи миксера взбиваем яйцо до тех пор, пока оно не посветлеет. Затем, в эту массу не спеша и тонкой струйкой добавляем масло при этом, не переставая взбивать. Как только образуется белая и густая масса, добавляем чеснок и соль и перемешиваем ещё нескольких минут.

Соус готов.

Рецепт 2. Молочно-чесночный соус

Для приготовления этой заправки следует запастись такими продуктами, как чеснок – 4 зубчика, сыр – 200 гр, сливки – 130 гр, соль и перец по вкусу.

Этот вариант соуса станет отличным решением для мясного блюда или салата.

Прежде всего, необходимо натереть сыр на крупной тёрке и переложить его в емкость с достаточно глубокими бортами. Затем отправляем сюда сливки и соль, перец, и всё хорошо перемешиваем. Помните, что для этого рецепта желательно использовать сливки 35% жирности.

Далее, блюдо отправляем ан паровую баню и разогреваем соус до тех пор, пока сыр не раствориться полностью. После, снимаем его с огня и добавляем измельчённый чеснок. Заправку хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Соус выкладываем в креманку и подаём к столу вместе с основным блюдом.

Рецепт 3. Соус сливочный с чесноком.

    Ингредиенты
  • 1.Чеснок 6 зубчиков.
  • 2.Сливки – 200 мл.
  • 3.Сливочное масло – 50 гр.
  • 4.Соль и перец по 1 щепотке.

Во-первых, на раскалённую сковороду отправляем сливочное масло.

Во-вторых, чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.

В-третьих, чесночную массу отправляем на сковороду к сливочному маслу и жарим в течение 1 минуты, регулярно помешивая, чтобы заправка не подгорела.

В-четвёртых, к обжаренному чесноку добавляем сливки и доводим массу до кипения, постоянно контролируя весь процесс.

В-пятых, соус следует посолить и поперчить и варить ещё на медленном огне в течение 10 минут, пока он не загустеет.

Сливочный соус с чесноком готов.