Как приготовить чипсы в домашних условиях?

чипсы 2

Чипсы – это самое любимое блюдо детей и взрослых в том числе. Но что может быть лучше, чем чипсы, которые приготовлены дома, только из полезных и самых любимых продуктов. Для того чтобы ваша семья всегда наслаждалась этим продуктом регулярно, следует освоить технологию как приготовить чипсы в домашних условиях, а также определиться с выбором рецепта и постараться из всего разнообразия найти что-то своё.

Способ 1. Оригинальные домашние чипсы.

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько крупных картофелин, подсолнечное масло и соль.

Прежде всего, картофель необходимо почистить и хорошо вымыть. Затем, острым ножом необходимо постараться нарезать довольно тонкие и одинаковые по параметрам кружочки. Опытные мастера рекомендуют воспользоваться в этом случае ножом, предназначенным для резки овощей. Нарезанные дольки аккуратно выкладываем на большую тарелку.

Далее, берём глубокую сковороду и наливаем в неё масло, чтобы его слой полностью покрывал нарезанный картофель. Затем, это масло необходимо довести до кипения. Как только масло закипело, осторожно закладываем по одной дольке картофель. Постарайтесь, чтобы картофелины не прикасались друг к другу.

Картофелины подрумянятся за считаные секунды, поэтому извлекать их нужно быстро и лучше всего используя шумовку. Дольки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир и масло, тогда чипсы получатся хрустящими и вкусными. Помните, что солить нужно чипсы тогда, когда они горячие. При этом вы можете воспользоваться абсолютно любыми приправами и специями на ваш вкус.

Способ 2. Чипсы, приготовленные в духовке.

Этот вариант приготовления поможет сэкономить время и силы, так как вам не придётся возиться с растительным маслом и с этим довольно долгим кулинарным процессом.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Картофель – 2-3 шт.
  • 2.Чёрный или красный молотый перец.
  • 3.Соль.
  • 4.Растительное масло.

Во-первых, картофель следует почистить и основательно вымыть.

Во-вторых, подготовленный картофель нарезаем тонкими кружочками. Если вы хотите получить рифленые чипсы, то следует воспользоваться соответствующим ножом.

В-третьих, картофельные кружки следует выложить в большое блюдо и добавить специи по вкусу. Таким образом, ваши чипсы лучше пропитаются и насытятся всеми приправами.

В-четвёртых, на противень аккуратно выкладываем наши картофельные кружки. Главное, расположить будущие чипсы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

В-пятых, отправляем противень с картофелем в разогретую до максимума духовку, а, точнее, до 200 градусов на 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы чипсы подрумянились. Самое главное в этот момент – это контролировать весь процесс, так как чипсы могут и подгореть.

В-шестых, по истечении времени следует достать противень, а готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир.

Блюдо готово и можно радовать свою семью этим хрустящим и абсолютно безвредным блюдом.

Adblock detector