Сладости и выпечка – это такая категория блюд, которые любит каждый, а, в особенности если это что-то необычное, экстравагантное и оригинальное. Чизкейк — это самый нежный и воздушный десерт, который можно только приготовить, если, конечно, соблюдены все кулинарные секреты.
Если раньше это блюдо было по силам только профессионалам, то сегодня его может осилить даже начинающая хозяйка. Главное – это знать, как приготовить чизкейк в домашних условиях, какие продукты необходимы для блюда, а также соблюдать пошаговое описание всех действий.
В настоящее время существует большое количество самых разных вариантов приготовления чизкейка, осилив уже несколько из них можно смело самостоятельно экспериментировать на кухне.
Рецепт 1. Чизкейк из творога с ягодами.
- Сливки – 150 мл.
- 2.Лимон – 1 шт.
- 3.Сливочное масло – 150 гр.4.Сахар – 2 стакана.
- 5.Корица – 1 щепотка.
- 6.Творог – 350 гр.
- 7.Ягоды – 350 гр.
- 8.Желатин – 15 гр.
- 9.Вода.
Прежде всего, следует заняться приготовлением основы. Для этого размягчённое масло нужно смешать с мукой до образования крошек. Затем смешиваем такие компоненты, как корица, 50 мл воды, полстакана сахара и замешиваем тесто. Стоит отметить, что в результате должно получиться тесто плотно консистенции.
Далее, берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Берём тесто и аккуратно распределяем его по всей форме. При этом не забываем на дне сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто могла дышать. Форму с тестом, отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут.
В это время следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, творог и сливки также добавляем цедру лимона. Всё хорошенько взбиваем. В этом случае, лучше всего воспользоваться миксером.
По истечении времени, достаём из духовки корж и заполняем его творожной массой и отправляем в холодильник.
Последний этап – это приготовление ягодной начинки. Следует смешать выбранные для блюда ягоды с сахаром также добавить полстакана воды и варить всю массу в течение 10 минут. После разводим желатин в холодной воде и размешиваем до полного его растворения. Затем, получившуюся смесь осторожно вливаем в ягодную массу.
Достаём чизкейк из холодильника и равномерно распределяем по всей поверхности приготовленную ягодную массу. После, блюдо отправляем в холодильник на целую ночь.
Поверьте, этот вариант чизкейка придётся по душе каждому.