Как приготовить чизкейк?

Сладости и выпечка – это такая категория блюд, которые любит каждый, а, в особенности если это что-то необычное, экстравагантное и оригинальное. Чизкейк — это самый нежный и воздушный десерт, который можно только приготовить, если, конечно, соблюдены все кулинарные секреты.

Если раньше это блюдо было по силам только профессионалам, то сегодня его может осилить даже начинающая хозяйка. Главное – это знать, как приготовить чизкейк в домашних условиях, какие продукты необходимы для блюда, а также соблюдать пошаговое описание всех действий.

В настоящее время существует большое количество самых разных вариантов приготовления чизкейка, осилив уже несколько из них можно смело самостоятельно экспериментировать на кухне.

Рецепт 1. Чизкейк из творога с ягодами.

    Сливки – 150 мл.
  • 2.Лимон – 1 шт.
  • 3.Сливочное масло – 150 гр.4.Сахар – 2 стакана.
  • 5.Корица – 1 щепотка.
  • 6.Творог – 350 гр.
  • 7.Ягоды – 350 гр.
  • 8.Желатин – 15 гр.
  • 9.Вода.

Прежде всего, следует заняться приготовлением основы. Для этого размягчённое масло нужно смешать с мукой до образования крошек. Затем смешиваем такие компоненты, как корица, 50 мл воды, полстакана сахара и замешиваем тесто. Стоит отметить, что в результате должно получиться тесто плотно консистенции.

Далее, берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Берём тесто и аккуратно распределяем его по всей форме. При этом не забываем на дне сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто могла дышать. Форму с тестом, отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут.

В это время следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, творог и сливки также добавляем цедру лимона. Всё хорошенько взбиваем. В этом случае, лучше всего воспользоваться миксером.

По истечении времени, достаём из духовки корж и заполняем его творожной массой и отправляем в холодильник.

Последний этап – это приготовление ягодной начинки. Следует смешать выбранные для блюда ягоды с сахаром также добавить полстакана воды и варить всю массу в течение 10 минут. После разводим желатин в холодной воде и размешиваем до полного его растворения. Затем, получившуюся смесь осторожно вливаем в ягодную массу.

Достаём чизкейк из холодильника и равномерно распределяем по всей поверхности приготовленную ягодную массу. После, блюдо отправляем в холодильник на целую ночь.

Поверьте, этот вариант чизкейка придётся по душе каждому.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector