Как приготовить чизкейк?

чизкейк

Сладости и выпечка – это такая категория блюд, которые любит каждый, а, в особенности если это что-то необычное, экстравагантное и оригинальное. Чизкейк — это самый нежный и воздушный десерт, который можно только приготовить, если, конечно, соблюдены все кулинарные секреты.

реклама

Если раньше это блюдо было по силам только профессионалам, то сегодня его может осилить даже начинающая хозяйка. Главное – это знать, как приготовить чизкейк в домашних условиях, какие продукты необходимы для блюда, а также соблюдать пошаговое описание всех действий.

В настоящее время существует большое количество самых разных вариантов приготовления чизкейка, осилив уже несколько из них можно смело самостоятельно экспериментировать на кухне.

Рецепт 1. Чизкейк из творога с ягодами.

    Сливки – 150 мл.
  • 2.Лимон – 1 шт.
  • 3.Сливочное масло – 150 гр.4.Сахар – 2 стакана.
  • 5.Корица – 1 щепотка.
  • 6.Творог – 350 гр.
  • 7.Ягоды – 350 гр.
  • 8.Желатин – 15 гр.
  • 9.Вода.

Прежде всего, следует заняться приготовлением основы. Для этого размягчённое масло нужно смешать с мукой до образования крошек. Затем смешиваем такие компоненты, как корица, 50 мл воды, полстакана сахара и замешиваем тесто. Стоит отметить, что в результате должно получиться тесто плотно консистенции.

Далее, берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Берём тесто и аккуратно распределяем его по всей форме. При этом не забываем на дне сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто могла дышать. Форму с тестом, отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут.

В это время следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно смешать 1 стакан сахара, творог и сливки также добавляем цедру лимона. Всё хорошенько взбиваем. В этом случае, лучше всего воспользоваться миксером.

реклама

По истечении времени, достаём из духовки корж и заполняем его творожной массой и отправляем в холодильник.

Последний этап – это приготовление ягодной начинки. Следует смешать выбранные для блюда ягоды с сахаром также добавить полстакана воды и варить всю массу в течение 10 минут. После разводим желатин в холодной воде и размешиваем до полного его растворения. Затем, получившуюся смесь осторожно вливаем в ягодную массу.

Достаём чизкейк из холодильника и равномерно распределяем по всей поверхности приготовленную ягодную массу. После, блюдо отправляем в холодильник на целую ночь.

Поверьте, этот вариант чизкейка придётся по душе каждому.