Как приготовить дорадо?

дорадо

На сегодняшний день такая рыба, как дорадо пользуется большим спросом и популярность, поэтому встреть и найти её можно абсолютно в любом магазине. Стоит заметить, что блюда приготовленной из этой рыбы получаются просто божественным даже, несмотря на то, какой рецепт и способ приготовления вы выберите. Если вы ещё ни разу не пробовали свои кулинарные умения в покорении этого блюда, то самое время узнать о том, как приготовить дорадо и порадовать родных довольно оригинальным и необычным вкусом.

В настоящее время из дорадо получаются довольно вкусные вторые блюда, а также закуски и пироги. Особенностью и плюсом этой рыбки является то, что её можно зафаршировать, запечь в духовке, отварить, обжарить, приготовить в кляре, тушить, и всё равно она получиться вкусной и ароматной.

Блюдо 1. Дорадо, запечённое в фольге с овощами.

    Ингредиенты
  • 1.Имбирь – 10 гр.
  • 2.Помидоры черри – 5 шт.
  • 3.Дорадо – 2 рыбки.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Красный болгарский перец – 1 шт.
  • 6.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 7.Чёрный перец и соль.

В самом начале кулинарного процесса вымыть все овощи и нарезать – помидоры, лук и имбирь небольшими кубиками, перец соломкой, при этом предварительно очистив его от семечек.

Разогреваем сковороду до максимальной температуры и добавляем немного оливкового масла и выкладываем все приготовленные овощи. Как правило, овощи обжариваем в течение 5 минут, регулярно помешивая блюдо, которое также нужно посолить и поперчить.

Теперь подготавливаем рыбу. Для этого её хорошо очищаем, удаляем все внутренности, плавник, жабры, желательно промыть под холодной водой несколько раз. Далее, берём фольгу и складываем в несколько раз, после чего аккуратно устилаем ею форму для запекания и смазываем оливковым маслом. Рыбу осторожно фаршируем овощами и перекладываем на фольгу. Тушку рыбы плотно накрываем сверху ещё одним слоем фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. но помните. Что за 5 минут до окончания приготовления, фольгу следует снять или развернуть, чтобы рыбка подрумянилась.

Блюдо 2. Запечённая дорадо в соли.

Для приготовления этого неповторимого блюда потребуется соль, вода – полстакана, рыба.

Прежде всего, рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей. Затем берём миску, в которую переливаем полстакана холодной воды и добавляем соль. Помните, что раствор нужно перемешивать до тех пор, пока не раствориться вся соль. Теперь берём морскую соль и пересыпаем её на противень. В результате должен образоваться слой толщиной 2 см. На этот слой аккуратно размещаем подготовленную рыбку и плотно прижимаем ей.

Противень с рыбой, отправляем в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени готовую рыбку достаём из духовки и оставить в покое на 10 минут. Через указанное время по застывшей оболочке рыбы следует осторожно постучать остриём ножа и неторопливыми движениями снять всю соль. Запёкшуюся тушку рыбы, при помощи лопатки перекладываем в тарелку.

Эту рыбу желательно подавать к столу в горячем виде и с чесночным соусом, который отлично подчеркнёт вкус блюда.