Приготовление теста требует хотя бы начальных навыков, но есть и те, кто только собирается учиться. Не стоит расстраиваться, если результат так и не проявился с первого раза. Начинающие кулинары могут готовить его снова и снова до тех пор, пока не «набьют руку».
Особенные традиции в готовке теста заключаются в использовании определённых ингредиентов. Каждый из видов выпечки имеет свои секреты, поэтому не всегда дело несостоявшегося пирога или буханки хлеба в дрожжевом тесте. Предлагаем рассмотреть все возможные варианты, которые со стороны тестовой заготовки смогут гарантировать результат шикарной выпечки.
Первым делом, начинающей хозяйке, которая прежде не имела дел с мукой и подобными изделиями, следует взять под контроль рецепт как приготовить дрожжевое тесто классического характера.
Тесто на дрожжах по классическому рецепту.
-
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи – 50 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливочное масло -100 г.
- Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Каждый из вас должен определиться с какой целью вам предстоит приготовить дрожжевое тесто. От этого зависит подбор некоторых ингредиентов. Мы берём классический вариант подсоленного теста для несладкой выпечки.
Итак, берём муку и предварительно её просеиваем, чтобы она наполнилась кислородом. Это очень важно. Сеем её на поверхность стола. Затем в тесте делаем воронку. Оставляем. Занимаемся приготовлением дрожжей. Берём более-менее глубокую ёмкость, желательно эмалированную и разводим пакетик дрожжей в теплом молоке, добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем до растворения гранул.
Добавляем к заготовке соль и сахар, оставляем на несколько минут. Возвращаемся к муке. Берём яйца и взбиваем их, затем определяем в воронку, туда же отправляем пропаренные дрожжи. На основе этой жидкости замешиваем дрожжевое тесто. Тесто должно получиться не сильно тугим, но и отставать от рук. При необходимости добавляем муки. Оставляем тесто в теплом месте, даём ему возможность вдвое увеличиться в объёме. Тесто готово к выпеканию.