Как приготовить фарш?

фарш 2

Сегодня из фарша можно приготовить большое множество самых разных по своему составу и технике готовки блюд, каждое из которых имеет свой определённый вкус. Но, для того чтобы блюдо действительно получилось на славу необходимо правильно подобрать, а лучше всего самостоятельно, в домашних условиях приготовить фарш.

Как приготовить фарш? Вот основной вопрос, ответ на который волнует каждую хозяйку. Сегодня можно встретить широкий список самых различных способов, где для каждого характерны и свойственны свои особенности и ключевые моменты, о которых нужно знать и помнить.

Классический рецепт фарша.

    Ингредиенты, необходимые для этого варианта
  • 1.Свинина – 350 гр.
  • 2.Говядина – 400 гр.
  • 3.Копчёный шпик – 50 гр.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Чеснок – 3 зубчика.
  • 6.Белый хлеб – 200 гр.
  • 7.Молоко – 500 мл.
  • 8.Яйца – 2 шт.
  • 9.Зелень.
  • 10.Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • 11.Соль и молотый перец.

Мякоть свинины и говядины необходимо, прежде всего хорошо вымыть, удалить лишний жир, плёнку и высушить на бумажном полотенце. После нарезаем мякоть на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.



Белый хлеб, желательно брать без горбушки, необходимо размочить в отдельной ёмкости в молоке. Как только хлеб размякнет до нужного состояния, хорошо отжимаем его и добавляем к фаршу, который перемешиваем до однородной консистенции.

Далее, берём такие компоненты, как чеснок и лук и стараемся их мелко нарезать. Шпик также нарезаем на кусочки средних размеров и отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом. Этот процесс займет как минимум 10 минут, ведь шпик должен в результате превратиться в небольшие шкварки. По истечении времени, добавляем к шпику такие продукты. Как зелень, чеснок и лук и жарим ещё около 10 минут, регулярно помешивая заправку.

Через указанное время готовую заправку отправляем к фаршу и хорошо всё перемешиваем. Не забудьте также добавить яйца, соль и перец и ещё раз основательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе. Емкость с фаршем следует убрать в холодильник на 30 минут, а после можно приступать непосредственно к приготовлению блюда, которое вы запланировали.

Также фарш можно приготовить и из такого продукта, как рыба. Как правило, для рыбного фарша лучше всего остановить свой выбор на минтае, судаке, хеке, щуке. Именно из этих разновидностей рыб фарш получается очень сочным и мягким. Но при этом не стоит забывать и об остальных дополнительных ингредиентах. Среди всех кулинарных секретов, самым основным, пожалуй, является то, что все ингредиенты для рыбного фарша должны находиться в охлаждённом состоянии, а также добавлять небольшое количество сливок, тогда он получится более нежным и воздушным.

Помните, что оттого насколько правильно вы приготовите Фарш, зависит вкус всего блюда целиком.