Как приготовить фаршированные перцы

Даже для начинающих хозяек, летний рецепт приготовленных перцев окажется самым простым, если выполнить все рекомендуемые тонкости. Перец считается универсальным овощем, который можно использовать не только для фарширования, но и для закаток и других блюд.

Его структура обладает полезными элементами, которые так необходимы в летнее время. Часто употребляя овощ, можно, запастись необходимыми компонентами для организма на всю зиму. В некоторых случаях перец выступает как диетическое блюдо. Для восстановления некоторых клеток организма, медики рекомендуют чаще употреблять в пищу красный и жёлтый перец.

Из разнообразия рецептов приготовления следует выделить именно, как вкусно приготовить фаршированные перцы. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо хорошо подобрать продукты.

Перец должен быть не водянистым, но в то же время довольно спелым. При этом обратите внимание, чтобы отсутствовали повреждения. Если вы выращиваете овощи в своём огороде, выбирайте любой, который по душе.

С фаршем дело обстоит намного проще. Его можно брать нескольких сортов, но идеально, если фарш не будет замороженным. И, наконец, рис, лучше приобретать сечку. Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

  • Перцы – 2 кг.
  • Фарш – 0, 8 кг.
  • Рисовая сечка – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготавливаем перец, очищаем его от плодоножек, вытряхиваем семена и моем под проточной водой. Оставляем в сите, чтобы ушла лишняя влага. Тем временем занимаемся приготовлением фарша. Для этого солим и перчим его. Разминаем и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Рисовую сечку промываем до прозрачности воды и определяем в фарш, все перемешиваем. Отставляем. Берём морковь и режем на мелкой тёрки, лук мелкими кубиками. Делаем поджарку до румяного цвета, затем отправляем к фаршу и все ингредиенты перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Берём перцы, с которых стекла вода, и фаршируем их почти до края. Для готовки можно выбрать казанок. Смазываем его сливочным маслом и выкладываем туда перцы, обжариваем. Затем добавляем воды и томатную пасту, можно, подсолить воду. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.

Готовность блюда проверяем по рису. Он должен быть мягким. Посыпаем зеленью и подаём к столу горячими со сметаной.

Adblock
detector