Даже для начинающих хозяек, летний рецепт приготовленных перцев окажется самым простым, если выполнить все рекомендуемые тонкости. Перец считается универсальным овощем, который можно использовать не только для фарширования, но и для закаток и других блюд.
Его структура обладает полезными элементами, которые так необходимы в летнее время. Часто употребляя овощ, можно, запастись необходимыми компонентами для организма на всю зиму. В некоторых случаях перец выступает как диетическое блюдо. Для восстановления некоторых клеток организма, медики рекомендуют чаще употреблять в пищу красный и жёлтый перец.
Из разнообразия рецептов приготовления следует выделить именно, как вкусно приготовить фаршированные перцы. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо хорошо подобрать продукты.
Перец должен быть не водянистым, но в то же время довольно спелым. При этом обратите внимание, чтобы отсутствовали повреждения. Если вы выращиваете овощи в своём огороде, выбирайте любой, который по душе.
С фаршем дело обстоит намного проще. Его можно брать нескольких сортов, но идеально, если фарш не будет замороженным. И, наконец, рис, лучше приобретать сечку. Приступим к приготовлению.
- Ингредиенты:
- Перцы – 2 кг.
- Фарш – 0, 8 кг.
- Рисовая сечка – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготавливаем перец, очищаем его от плодоножек, вытряхиваем семена и моем под проточной водой. Оставляем в сите, чтобы ушла лишняя влага. Тем временем занимаемся приготовлением фарша. Для этого солим и перчим его. Разминаем и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Рисовую сечку промываем до прозрачности воды и определяем в фарш, все перемешиваем. Отставляем. Берём морковь и режем на мелкой тёрки, лук мелкими кубиками. Делаем поджарку до румяного цвета, затем отправляем к фаршу и все ингредиенты перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Берём перцы, с которых стекла вода, и фаршируем их почти до края. Для готовки можно выбрать казанок. Смазываем его сливочным маслом и выкладываем туда перцы, обжариваем. Затем добавляем воды и томатную пасту, можно, подсолить воду. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
Готовность блюда проверяем по рису. Он должен быть мягким. Посыпаем зеленью и подаём к столу горячими со сметаной.