Как приготовить фасолевый суп?

фасолевый суп 1

Как приготовить фасолевый суп? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые любят радовать каждый день свою семью новыми блюдами. Стоит заметить, что вкус фасолевого супа хорошо знаком каждому с детства. Но, сегодня существует и придумано большое количество новых рецептов и способов приготовления этого блюда, которые достойны внимания и пользуются большим спросом и популярностью, так как получаются очень вкусными, ароматными, сытными и питательными.

Вариант 1. Острый томатно-фасолевый суп.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Фасоль – 400 гр.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Томатное пюре – 400 гр.
  • 4.Говяжий бульон – 1 л.
  • 5.Перец чилли – 2 шт.
  • 6.Петрушка – 1 пучок.
  • 7.Растительное или оливковое масло – 30 мл.
  • 8.Мука кукурузная – 15 гр.
  • 9.Соль и перец.

Кулинарный процесс следует начать с подготовки овощей. Для этого лук чистим и моем, а затем нарезаем мелкими кубиками, которые обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Как правило, лук жарим на растительном масле, регулярно помешивая его.

На сковороду отправляем томатное пюре. Всё хорошо вымешиваем и доводим до кипения. Далее, следует заняться перцем, который моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера. Затем, фасоль вместе с перцем отправляем на сковороду к томатной массе. Полученную заправку ещё раз хорошо перемешиваем и готовим около 10 минут.

Берём немного муки и разводим в небольшом количестве бульона. Помните, что следует всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем смешиваем разведённую муку, бульон и томатную заправку. Всё основательно перемешиваем и всю массу доводим до кипения. После выключаем огонь и даём блюду настояться в течение 10 минут, если нужно, то суп можно посолить и поперчить.

Блюдо подаётся к столу с мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2. Фасолевый суп с мясом.

Для супа потребуется фасоль – 250 гр, лук и морковь по 1 шт, картофель — 3 шт, мясо – 300 гр, чеснок – 2 зубчика, вода – 2 л, растительное масло – 30 мл, томатная паста – 2 ст. ложки, лавровый лист – 1 шт, зелень, соль, перец.

Во-первых, фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего на целые сутки или хотя бы на ночь.

Во-вторых, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

В-третьих, чеснок вместе с луком режим мелкими кубиками. После лук отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться до полупрозрачности, а затем добавляем сюда же морковь и чеснок. Всё перемешиваем и обжариваем массу около 2 минут.

В-четвёртых, картофель чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

В-пятых, фасоль отправляем вариться. Как только вода закипит, следует её слить, а новую залить.

В-шестых, к фасоли отправляем мясо и варим его до полной готовности.

В-седьмых, сваренное мясо следует извлечь из кастрюли и порезать его на брусочки средних размеров и снова отправить в бульон.

В-восьмых, в бульон вместе с порезанным мясом отправляем и картофель. Не забываем про зажарку, которую также отправляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и варим до полной готовности картофеля.

В-девятых, через несколько минут в бульон добавляем лавровый лист и варим ещё около 10 минут.

По истечении времени, супу следует дать немного времени настояться. Подают фасолевый суп с зеленью.

Adblock detector