Как приготовить фасолевый суп?

Как приготовить фасолевый суп? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые любят радовать каждый день свою семью новыми блюдами. Стоит заметить, что вкус фасолевого супа хорошо знаком каждому с детства. Но, сегодня существует и придумано большое количество новых рецептов и способов приготовления этого блюда, которые достойны внимания и пользуются большим спросом и популярностью, так как получаются очень вкусными, ароматными, сытными и питательными.

Вариант 1. Острый томатно-фасолевый суп.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Фасоль – 400 гр.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Томатное пюре – 400 гр.
  • 4.Говяжий бульон – 1 л.
  • 5.Перец чилли – 2 шт.
  • 6.Петрушка – 1 пучок.
  • 7.Растительное или оливковое масло – 30 мл.
  • 8.Мука кукурузная – 15 гр.
  • 9.Соль и перец.

Кулинарный процесс следует начать с подготовки овощей. Для этого лук чистим и моем, а затем нарезаем мелкими кубиками, которые обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Как правило, лук жарим на растительном масле, регулярно помешивая его.

На сковороду отправляем томатное пюре. Всё хорошо вымешиваем и доводим до кипения. Далее, следует заняться перцем, который моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками чуть меньше среднего размера. Затем, фасоль вместе с перцем отправляем на сковороду к томатной массе. Полученную заправку ещё раз хорошо перемешиваем и готовим около 10 минут.

Берём немного муки и разводим в небольшом количестве бульона. Помните, что следует всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем смешиваем разведённую муку, бульон и томатную заправку. Всё основательно перемешиваем и всю массу доводим до кипения. После выключаем огонь и даём блюду настояться в течение 10 минут, если нужно, то суп можно посолить и поперчить.

Блюдо подаётся к столу с мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2. Фасолевый суп с мясом.

Для супа потребуется фасоль – 250 гр, лук и морковь по 1 шт, картофель — 3 шт, мясо – 300 гр, чеснок – 2 зубчика, вода – 2 л, растительное масло – 30 мл, томатная паста – 2 ст. ложки, лавровый лист – 1 шт, зелень, соль, перец.

Во-первых, фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего на целые сутки или хотя бы на ночь.

Во-вторых, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

В-третьих, чеснок вместе с луком режим мелкими кубиками. После лук отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться до полупрозрачности, а затем добавляем сюда же морковь и чеснок. Всё перемешиваем и обжариваем массу около 2 минут.

В-четвёртых, картофель чистим и нарезаем кубиками средних размеров.

В-пятых, фасоль отправляем вариться. Как только вода закипит, следует её слить, а новую залить.

В-шестых, к фасоли отправляем мясо и варим его до полной готовности.

В-седьмых, сваренное мясо следует извлечь из кастрюли и порезать его на брусочки средних размеров и снова отправить в бульон.

В-восьмых, в бульон вместе с порезанным мясом отправляем и картофель. Не забываем про зажарку, которую также отправляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем и варим до полной готовности картофеля.

В-девятых, через несколько минут в бульон добавляем лавровый лист и варим ещё около 10 минут.

По истечении времени, супу следует дать немного времени настояться. Подают фасолевый суп с зеленью.

Adblock
detector