Как приготовить фазана?

Фазан – это дичь, мясо, которого является не только вкусным, но и очень полезным. Именно поэтому в самом начале кулинарного пути очень важно познакомиться и изучить все тонкости вопроса, как приготовить фазана так, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Ответить на этот вопрос достаточно легко, ведь вся сложность заключается в правильном выборе рецепта, которых сегодня существует большое множество.

Фазан кусочками, запечённый в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Фазан – 1 тушка.
  • 2.Майонез – 200 гр.
  • 3.Картофель – 6 шт.
  • 4.Лук и морковь по 1 шт.
  • 5.Шампиньоны – 300 гр.
  • 6.Сметана – 3 ст. ложки.
  • 7.Зелень, лавровый лист, соль и перец.

Тушку фазана необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце, а затем при помощи острого ножа разделать её на порционные куски среднего размера. Мясо нужно обязательно посолить и поперчить и оставить мариноваться в собственном соку минимум на 30 минут. По истечении времени, мясо отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с маргарином. Аналогично поступаем и с картофелем, который нужно порезать на 4 равные части и слегка обжарить на сковороде.

Далее, берём форму для запекания. Лучше всего остановить свой выбор на керамической жаровне или же стеклянной ёмкости с высокими бортами. После того как определились с видом формы, приступаем непосредственно к формированию блюда, особенностью которого является то, что он выкладывается слоями и необходимо знать и соблюдать последовательность всех компонентов. Первым слоем идёт обжаренные кусочки мяса, затем нарезанные кольцами лук, морковь тонкой соломкой, грибы, картофель и зелень с лавровым листом.

Также для блюда потребуется специальный соус. Для того чтобы сделать соус потребуется сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло, бульон или же кипяток – 300 мл, мука – 1 ст. ложка.

Сливочное масло необходимо растопить на паровой бане, а затем добавить к нему такие компоненты, как сметана и мука и тщательно всё размешать до однородной и гладкой массы без комочков. Приготовленную смесь нужно потушить на маленьком огне в течение нескольких минут, а затем отправить туда воду или бульон и готовить ещё около 1 минуты. Помните, что в процессе приготовления соуса, его необходимо регулярно, не переставая помешивать.

Приготовленным ещё горячим соусом заливаем сформированное блюдо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час.

Блюдо готово. Но, не торопитесь подавать его к столу, так как оно намного вкуснее, когда слегка остыло. Подавать фазана можно с гарниром из овощей, что сделает только плюс мясу.

Также большой популярностью пользуются такие рецепты фазана, как суп, блюдо из чешской кухни, фазан табака, мясо, запечённое с яблоками и сыром, под сливками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector