Как приготовить филе индейки?

филе индейки

Филе индейки во все времена считается самым полезным и вкусным мясом, которое может стать ещё ароматнее, если его правильно приготовить. Именно поэтому для многих хозяек очень актуален вопрос, как приготовить филе индейки и порадовать семью интересным и оригинальным блюдом, которое придётся по вкусу каждому.

Сегодня существует достаточно большой ассортимент самых разнообразных рецептов, которые помогут вам найти ответ на волнующий вопрос, как приготовить индейку филе, и при этом постараться сохранить все полезные свойства продукта.

Стоит отметить, что основной проблемой, с которой можно столкнуться при приготовлении филе – это сухое мясо, а, следовательно, безвкусное. Для того чтобы этого избежать следует правильно подобрать вариант блюда. А также точно следовать всем указаниям и рекомендациям.

    Ингредиенты для блюда филе индейки
  • 1.Филе грудки индейки – 1 кг.
  • 2.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 3.Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • 4.Чеснок – 4 зубчика.
  • 5.Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  • 6.Фольга.
  • 7.Майонез – 100 мл.
  • 8.Сметана – 100 мл.
  • 9.Петрушка, зелень по вкусу.

    Во-первых, необходимо основательно вымыть филе грудки и высушить, используя бумажное полотенце.

    Во-вторых, далее, приступаем к приготовлению маринада для мяса. Для этого необходимо смешать такие компоненты, как оливковое масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец и 2 зубчика, пропущенного через пресс-чеснока. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы и натираем филе. После, филе следует завернуть в фольгу и оставить мариноваться на целую ночь в холодильник. Стоит заметить, что именно благодаря такому маринаду мясо станет ещё нежнее и сочнее, а также приготовиться значительно быстрее.



    В-третьих, разогреваем духовку до максимальной температуры, а, точнее, до 200 градусов. После, на противень осторожно укладываем фольгу с мясом и отправляем запекаться на 40 минут. Помните, что если духовка будет холодной, то мясо получиться сухим. По истечении времени, фольгу следует развернуть и филе полить выделившимся при запекании соком. Далее, мясо следует уложить таким образом, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Именно за счёт этих бортиков, сок не будет вытекать, а, наоборот, останется внутри. После этой процедуры противень с блюдом снова отправляем в духовку.

    В-четвертых, через несколько минут рекомендуется ещё раз проверить мясо. В том случае, если вы видите, что оно подсыхает, то его ещё раз нужно полить соком. Помните, что на этом этапе, мясо не следует держать в духовке более 15 минут как раз этого промежутка должно хватить для того, чтобы образовалась аппетитная и румяная корочка.

    В-пятых, приготовление соуса к мясу. Для этого необходимо смешать майонез и сметану, а также добавить измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

    В-шестых, достаём из духовки готовое филе. Даём мясу немного остыть. После того как оно остыло острым ножом нарезаем мясо на порционные кусочки, которые красиво укладываем в тарелке и поливаем приготовленным соусом.

    Блюдо готово и можно подавать к столу. Поверьте, ваши родные и друзья останутся довольны этим блюдом.