Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной

4_44

Для многих современных хозяек куриное филе стает камнем преткновение в их кулинарных способностях. Подобная проблема кроется в особенности этого совершенно нежирного мяса получаться сухим и немного жёстким, после неправильной термической обработки. Но разве нет никакого выхода, как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и нежной не прикладывая при этом каких-либо особых усилий? Конечно же есть, и для этого не потребуется много времени. Изначально необходимо подготовить необходимые во время приготовления продукты.

    Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • обычная или копчённая соль;
  • 3 веточки розмарина;
  • небольшое количество оливкового масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. В самом начале ломтики куриного филе отделаются от самой грудки и разрезаются пополам на равные части. Дальше их необходимо натереть смесью соли и свежемолотого перца – в таком маринаде мясо должно оставаться на протяжении 15-30 минут. Копчённая соль, использованная на этом этапе, может придать мясу особый запах барбекю, но даже без этого итоговый вариант получится не менее вкусным. Также не стоит забывать о розмарине, веточки которого выкладываются поверх мяса.

2. Теперь необходимо использовать сковородку-гриль, которая должна быть очень сильно разогрета. Кусочки филе выкладываются на поверхность розмарином вниз и обжариваются на протяжении 1-2 минут. Стоит отметить, что при этом не нужно использовать никакого масла – весь процесс идеально проходит и без жирной основы.

3. По истечении заявленного времени стоит опробовать легонько перевернуть филе на другую сторону – если кажется, что мясо как будто прилипло к сковородке, значит трогать ещё слишком рано ведь не сформировалась специальная корочка.

4. На другой стороне процесс обжаривания должен длиться также не менее 2 минут. Только после этого можно смазать поверхность филе небольшим количеством растительного масла при помощи специально кулинарной кисточки.

5. Чтобы проверить степень прожарки мяса можно просто нажать пальцем на середину кусочка: в этом месте курица не должна быть слишком мягкой, а наоборот – упругой и плотной. Если все же остались хоть какие-то сомнения, лучше разрезать один кусок филе и удостоверится в правильности приготовления. Стоит также уточнить, что после обжарки мясо должно обязательно убираться с поверхности гриля, ведь даже если его выключить, нежное куриное филе будет продолжать медленно готовиться дальше. Это может закончиться полным испарением сока из мяса, из-за чего оно тут же станет жестки и невкусным.

В качества гарнира к такому блюду хорошо подойдёт любая паста, отварной рис или печёные овощи. Прекрасным дополнением станет использование любого лёгкого салата на основе листьев зелени и свежих овощей. Подобное блюдо хорошо подходит в том случае, когда готовится загородная поездка или отдых на свежем воздухе – куриное мясо не будет перегружать желудок, а овощной гарнир только дополнит эффект летней лёгкости и свежести. Кстати, в качестве соуса можно использовать любой лёгкий кетчуп или горчицу.

Приятного аппетита!