Как приготовить филе курицы

3_1

Невозможно любить вкусно поесть и не уметь готовить, ведь человеческому организму пища требуется каждый день, а от правильности ее приготовления зависит стройность фигуры и рельефность мышц.

Куриное филе в плане готовки является продуктом довольно неприхотливым. Его довольно легко обрабатывать, да и любое блюдо из филе готовится быстро. Но вот как приготовить это мясо так, чтобы оно не только приносило пользу организму, но еще и было вкусным?

Задавая вопросами о том, как приготовить филе курицы или как вкусно приготовить филе курицы, необходимо изначально понимать, что это диетическое мясо, которое само по себе не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому его приходится создавать искусственно при помощи разнообразных специй, гарниров и способов готовки.

Варка куриного филе является самым диетическим способом его приготовления. Но сказать по правде, вкус у подобного блюда будет на любителя, и только перекачанным бодибилдерам удается поедать вареную курицу ежедневно даже не морщась. Для придания мясу более выраженного вкуса можно его хорошенько поджарить, правда, подобный метод готовки может заметно отразиться на фигуре или рельефе мышц. Все дело в том, что кусочки филе при обжаривании впитывают в себя слишком много лишнего жира.



Но как же приготовить куриную грудку так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной?

Есть два основных способа готовки, которые помогут справиться с подобной проблемой – гриль и запекание. При помощи гриля удается обжарить филе до золотистой корочки, не используя ни грамма жира, при этом внутренняя часть мяса останется сочной. Для запекания можно использовать специальные рукава из термоустойчивых материалов или металлическую фольгу, тогда не нужно будет смазывать поверхности жиром.

Есть, правда, одно небольшое «но»: какой бы способ готовки куриного филе ни использовался, без маринада добиться желаемого результата вряд ли удастся. Для того чтобы мясо птицы стало более сочным и пропиталось запахами и вкусами специй, ему необходимо побыть в подготовленном соусе как минимум 2-3 часа.

    Самые популярные из маринадов для куриных грудок можно приготовить так:

  • 100 мл воды, 3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. меда – все ингредиенты перемешиваются и готовой смесью перемазывается каждый отдельный кусочек мяса;
  • 200 мл воды, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. соевого соуса – в получившуюся жидкость необходимо погрузить все кусочки филе;
  • 1 ст. 15%-й сметаны и 2 головки чеснока – готовится однородный соус, которым перемазывается куриное мясо;
  • 4 помидора, 2 луковицы, 2 ст. л. оливкового масла, петрушка, укроп – куски мяса перекладываются шарами овощей и поливаются маслом.

В качестве приправ, которые добавят мясу особой пикантности, можно использовать черный перец, соль, карри, базилик, розмарин и орегано. Если готовить большие куски филе, то мясо получится более сочным, а если маленькие – появится хрустящая корочка. Для нежности можно с самого начала мясо немножко отбить.

Используя вышеупомянутую методику для приготовления куриного филе, которая не потребует много сил и времени, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Приятного аппетита!