Как приготовить филе минтая?

минтай

Как приготовить филе минтая? Это вопрос, который заинтересует каждого любителя оригинальных рыбных блюд. Рыба, а в особенности минтай – это такой продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе хотя бы раз в неделю, так как в его состав входит большое количество полезных и нужных для нормального развития и функционирования веществ.

В настоящее время, для того чтобы рыбные блюда не надоели, придумано множество самых разных рецептов и способов приготовления, причём для каждого из них характерен свой вкус и технология.

Рецепт 1. Филе минтая на сковороде.

Этот рецепт подразумевает несколько технологий готовки – обжаривание на сковороде, а затем тушение в сметанном соусе.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе минтая – 800 гр.
  • 2.Лук – 3 шт.
  • 3.Мука – 100 гр.
  • 4.Майонез – 100 гр.
  • 5.Сметана – 100 гр.
  • 6.Вода – 70 мл.
  • 7.Растительное масло.
  • 8.Соль и специи.

Во-первых, вымываем филе рыбы, сушим её с использованием бумажного полотенца. Подготовленное филе разрезаем на порционные куски средних размеров.

Во-вторых, разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума.

В-третьих, кусочки рыбы нужно основательно обвалять в муке, а затем слегка обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

В-четвёртых, готовим соус. Для этого в отдельной емкости смешиваем такие компоненты, как вода, сметана, майонез, соль и специи по вкусу. В результате должна получить масса с одинаковой и равномерной консистенцией.

В-пятых, обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, а в её жире обжариваем нарезанные кольца лука.

В-шестых, как только лук обжариться выкладываем на него филе и обильно поливаем всё соусом. Блюдо накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и тушим всё содержимое в течение 40 минут. Если хотите, чтобы блюдо получилось острым, то можно добавить измельчённый чеснок или же немного жгучего перца.

Рецепт 2. Филе минтая в духовке.

Для этого блюда нужно минтай – 800 гр, свекла вареная – 3 шт, лук – 1 шт, сыр – 100 гр, сметана – 400 гр, вода – 2 ст. ложки, половинка лимона, соль и приправы, растительное масло, укроп.

Прежде всего, филе минтая необходимо вымыть, а затем нарезать на порционные куски, желательно некрупных размеров. Рыбу обрабатываем все специями и приправами, а также сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в холодильник мариноваться на 15 минут.

В это время лук чистим и нарезаем полукольцами, отваренную свеклу натираем на крупной тёрке. Далее, берём форму для запекания, смазываем её маслом и формируем блюдо. Стоит заметить, что блюдо выкладывается слоями – рыба, лук, свекла.

Готовим соус. Для этого перемешиваем сметану с водой, добавляем соль и укроп. Приготовленным соусом поливаем филе минтая в форме для запекания.

Блюдо отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. За несколько минут до окончания готовки. Блюдо следует засыпать слоем тёртого сыра и снова отправить в духовку.

Блюдо готово и его лучше подавать горячим и с гарниром в виде картофельного пюре.

Adblock detector