Как приготовить форель на сковороде

Semga

Несомненно, хозяйки желают постоянно уделять свою семью и любимого мужа. Сегодняшний потенциал рецептов позволяет это сделать с избытком, так как все блюда невозможно приготовить за всю жизнь.

Как бы ни хотелось, но рыба не всегда остаётся вкусной и полезной. Если говорить о форели. Здесь все наоборот. Практически любая термическая обработка этого продукта сохраняет все компоненты, аминокислоты и витамины.

Форель считается одним из индивидуальных и изысканных блюд. К тому же она бывает красная и белая. Да и благодаря размерам её отличают, как морскую и речную. Морская рыбина может весить около 7 кг, а вот в пресной воде – водятся рыбёшки размером с мужскую ладонь. Но, это не препятствие для готовки. На самом деле освоить рецепт как приготовить форель на сковороде на скорую руку, и чтобы при этом было вкусно, довольно просто.

Внешний вид блюда представляется, как царское, но при этом готовится из подручных ингредиентов.

    Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Приправы, в том числе перец, розмарин и соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Изначально разделываем рыбу и вынимаем из неё потроха. Хорошо промываем под водой и высушиваем внутреннюю и внешнюю часть салфетками. Нарезаем рыбу на порционные куски – стейки и аккуратно выкладываем на большое блюдо. Теперь со всех сторон посыпаем их солью, перцем и розмарином. Сверху выжимаем лимонный сок. И оставляем рыбу промариноваться на 20 минут.

Теперь разогреваем сковороду с маслом. В кипящее масло помещаем стейки и прожариваем форель с каждой стороны. Жарим каждую сторону по 8 минут на среднем огне. Ни в коем случае не закрывайте крышкой, иначе рыба просто потушится. Затем, когда обе стороны уже получили корочку, накрываем посуду крышкой и тушим около 5 минут. После чего рыба считается приготовленной. Её можно подавать как дополнение к гарниру. Для закуски к праздничному столу добавляют листочки зелени и лимон для красоты.

Нередко такую рыбу запекают в духовке или варят с неё уху. Даже эти блюда получают тонкий аромат и яркие вкусовые качества. В момент приготовления форели по любой технологии, приятный запах раздаётся по всей округе.