Как приготовить форель в пароварке?

форель 4

Рыба и блюда, приготовленные на основе и из этого ингредиента должны входить в состав рациона каждого человека, хотя один или же два раза в неделю. Форель – это, наверное, самая вкусная и, причём полезная рыба, в особенности если её правильно приготовить и подать. Вот почему сегодня очень актуальным является вопрос о том, как приготовить форель в пароварке. Ведь именно пароварка способна на все 100%, то есть максимально сохранить все полезные свойства продукта и сделать блюдо непросто вкусным, а божественным, которое придётся по вкусу каждому.

Стоит заметить, что по своей сути, форель представляет собой нежную и мягкую рыбу, которая получается довольно сочной, если выбрать правильно рецепт. Но и здесь есть свой небольшой минус, заключающийся в том, что рыбу можно испортить, если переборщить с приправами и пряностями, которые сегодня являются очень популярными и без которых не обходится, ни одно блюдо.

Форель, приготовленная в пароварке, отлично подойдёт не только для обеда и ужина, но и по праву может занять главное и ведущее место на праздничном столе.

Форель с лимоном.

Для приготовления этого блюда следует запастись такими продуктами, как сама рыба, то есть форель, лимон, соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо очистить рыбу. Иными словами, её хорошенько потрошим, удаляем все внутренности и голову. После чего рекомендуется хорошо обмыть тушку под проточной водой в течение нескольких раз. Как только рыба будет полностью готова, разрезаем её на порционные куски, которые должны быть довольно крупными размером около 5 см. Нарезанные куски разделяем на половинки вдоль хребта и осторожно извлекаем кости. В результате получаются небольшие кусочки филе. Каждый кусочек рыбы ещё раз смываем под водой и высушиваем на бумажном полотенце, после можно смело его солить и перчить, но, главное, это не переусердствовать.

Теперь подготавливаем лимон. Иными словами, моем его и нарезаем не очень крупными дольками или кружочками, кому как больше нравиться. Далее, формируем блюдо. В пароварку наливаем воды до указанной максимальной отметки, кусочки рыбы аккуратно складываем в чаше, а между располагаем нарезанный лимон. Помните, что между рыбой должны остаться небольшие промежутки, так блюдо приготовится быстрее и основательно проварится. В том случае, если у вас получилось много рыбы, то не следует её теснить в одном контейнере, а желательно воспользоваться вторым ярусом. Если остался лимон, то его также выкладываем следующим слоем на рыбу. Равномерно распределяя по всей поверхности. Включаем таймер и готовим блюдо.

Форель можно подавать к столу с любым гарниром, но желательно с овощами. Перед подачей рекомендуется удалить все кусочки лимона. Форель очень вкусная и ароматная, если подать её к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!