Как приготовить гамбургер, как в Макдональдсе в домашних условиях

8_18

В современном мире трудно найти человека, который никогда не был в Макдональдсе, а даже если и был – не любит американских фирменных вкусностей. Но есть в этом ресторане быстрого питания с мировой популярностью один большой недостаток: на первый взгляд вкусная и аппетитная еда считается вредной для здоровья, поэтому её постоянное употребление может привести к ожирению и проблем со здоровьем. Поэтому можно научится готовить некоторые из фирменных американских блюд этого заведения в домашних условиях, к примеру, тот же гамбургер.

Перед тем как приготовить гамбургер, как в Макдональдсе в домашних условиях, стоит отметить, что весь процесс приготовления состоит из 3 этапов: создание булочки, котлеты и формирование готового блюда.

Булочка для гамбургера

    Необходимые ингредиенты:

  • 7 ст. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. маргарины или сливочного масла;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • кунжут.

Этапы приготовления

1. Подготовленные дрожжи необходимо развести в подогретой до 36 градусов воде и дать им растворится. В это время в отдельной таре доводим до кипения молоко, добавляем к нему соль, сахар и сливочное масло. Когда эта молочно-сливочная смесь станет тёплой, можно добавлять к ней дрожжи.

2. Теперь идёт черёд муки: изначально нужно всыпать к дрожжевой смеси 3 стакана этого ингредиента, вымесить все ложкой и добавить ещё 3 стакана. Теперь тесто стоит переложить на стол и начать его вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу.

3. Готовое тесто перемазывается растительным маслом и снова отправляется в миску для «созревания». Для этого стоит накрыть тару полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков. Когда тесто увеличится в два раза необходимо разделить его на 18 равных частей, скручивая в подобие шариков.

4. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, булочки выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга, после чего все снова накрывается полотенцем – тесто должно подойти.

5. Через час булочки смазываются яичным желтком, посыпаются кунжутом и отправляются запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

Котлета для гамбургера

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. кориандра, орегано, тмина и черного молотого перца;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.


Этапы приготовления

1. Говядину необходимо помыть, просушить, разделить на кусочки и пропустить через мясорубку. К мясному фаршу добавляются панировочные сухари, приправы, соль и все хорошенько между собой перемешивается, пока не получится однородная консистенция.

2. Теперь необходимо смоченными в воде руками сформировать небольшие одинаковые по размеру шарики, которые затем придётся раскатать в лепёшку.

3. Готовые котлеты выкладываются на смазанную растительным маслом сковородку и обжариваются с обеих сторон на протяжении 8-10 минут.

Гамбургер

    Необходимые ингредиенты:

  • готовые булочки и котлеты;
  • маринованные огурцы;
  • свежие помидоры;
  • кетчуп и майонез;
  • квадратики сыра;
  • листья салата.

Этапы приготовления

1. Приготовленные заранее булочки необходимо разрезать посередине, а затем обе половинки смазать небольшим количеством майонеза.

2. Сверху на нижний слой выкладывается листочек салата, затем долька помидора, несколько кусочков маринованного огурца, котлета, немного кетчупа, квадратный сыр, снова листок салата и накрывается все верней частью булочки.

Перед употреблением гамбургера лучше разогреть его в микроволновке и дополнить картошкой фри собственного приготовления.

Приятного аппетита!