Курица – это традиционное и повседневное блюдо, которое можно готовить каждый день и постоянно удивлять своих близких новым и интересным вкусом. Одним из таких блюд является голень, которая получается очень вкусной, хотя всё зависит от того, какой рецепт вы выбрали.
Как приготовить голень курицы по всем правилам и удивить родных не только необычным блюдом, но и вкусом? Это, пожалуй, главный вопрос, волнующий хозяйку. Из всех рецептов приготовления этой части курицы можно отметить такие как голень в слоеном тесте, ножки с гречкой под сыром, маринованные ножки в фольге. Помните, что для каждого из этих блюд характерна своя технология и секреты приготовления.
Голень в слоёном тесте. Для приготовления этого блюда прежде стоит ознакомиться с количеством необходимых компонентов и описанием пошаговой инструкции.
Во-первых, лук почистить и нарезать тонкими колечками.
Во-вторых, голень следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Далее, голень натираем прованскими травами, солью и измельчёнными кусочками лаврового листа, добавляем лук. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2 часа, можно больше. Помните, что после маринации необходимо извлечь все кусочки лаврового листа, так как они будут подгорать.
В-третьих, тесто нужно нарезать полосками, ширина которых должна быть не более 2-3 см.
В-четвёртых, голень аккуратно по спирали заматывается в эти полоски из теста.
В-пятых, подготавливаем противень, которые необходимо обмазать растительным маслом, а после на него выкладываем куриную голень. Голень также можно смазать маслом, что они получились более румяными и аппетитными. Если вы хотите придать блюду большей пикантности, то можно обсыпать мясо кунжутом. Голень отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Далее, после того как блюдо готово, украшаем его зеленью.
Ножки с гречкой под сыром – это довольно изысканное блюдо, особенно для любителей гречихи.
Курица – это такой компонент, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо. Главное – не лениться и не бояться творить и придумывать что-то новенькое.
0 Комментарий