Курица – это традиционное и повседневное блюдо, которое можно готовить каждый день и постоянно удивлять своих близких новым и интересным вкусом. Одним из таких блюд является голень, которая получается очень вкусной, хотя всё зависит от того, какой рецепт вы выбрали.
Как приготовить голень курицы по всем правилам и удивить родных не только необычным блюдом, но и вкусом? Это, пожалуй, главный вопрос, волнующий хозяйку. Из всех рецептов приготовления этой части курицы можно отметить такие как голень в слоеном тесте, ножки с гречкой под сыром, маринованные ножки в фольге. Помните, что для каждого из этих блюд характерна своя технология и секреты приготовления.
Голень в слоёном тесте. Для приготовления этого блюда прежде стоит ознакомиться с количеством необходимых компонентов и описанием пошаговой инструкции.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Куриные ножки – 10 шт.
- 2.Слоёное тесто – 900 гр.
- 3.Лавровый лист – 3 шт.
- 4.Лук – 2 шт.
- 5.Растительное масло – 50 гр.
- 6.Прованские травы – 2 ч. ложки.
- 7.Соль.
Во-первых, лук почистить и нарезать тонкими колечками.
Во-вторых, голень следует тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Далее, голень натираем прованскими травами, солью и измельчёнными кусочками лаврового листа, добавляем лук. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2 часа, можно больше. Помните, что после маринации необходимо извлечь все кусочки лаврового листа, так как они будут подгорать.
В-третьих, тесто нужно нарезать полосками, ширина которых должна быть не более 2-3 см.
В-четвёртых, голень аккуратно по спирали заматывается в эти полоски из теста.
В-пятых, подготавливаем противень, которые необходимо обмазать растительным маслом, а после на него выкладываем куриную голень. Голень также можно смазать маслом, что они получились более румяными и аппетитными. Если вы хотите придать блюду большей пикантности, то можно обсыпать мясо кунжутом. Голень отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Далее, после того как блюдо готово, украшаем его зеленью.
Ножки с гречкой под сыром – это довольно изысканное блюдо, особенно для любителей гречихи.
- Компоненты для блюда
- Голень – 6 шт.
- Гречка – 150 гр.
- Сметана, лучше всего нежирная – 200 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Корица – 0,3 ч. ложки.
- Перец.
- Соль.
- Пошаговое описание приготовления блюда
- 1.Чеснок почистить и мелко порезать.
- 2.Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- 3.Сварить кашу из гречки. Но прежде следует крупу перебрать, промыть, залить водой, в количестве 300 мл, посолить, и отварить до полной готовности.
- 4.Голень также нужно помыть и высушить, обжарить на растительном масле, так чтобы ножки получились румяными с двух сторон.
- 5.Обжарить лук и чеснок.
- 6.Взять форму запекания, обработать её растительным маслом и выложить голень. В пространстве между ножками рекомендуется положить лук с чесноком. Посыпать всё солью, перцем и корицей. Далее, выкладываем слой сваренной гречневой каши, а потом сметану. Для придания блюду большей пикантности и насыщенного аромата можно добавить натёртый сыр.
- 7.Блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, пока всё основательно не подрумянится.
Курица – это такой компонент, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо. Главное – не лениться и не бояться творить и придумывать что-то новенькое.