Как приготовить голубцы?

голубцы 2

Голубцы – это такое мясное блюдо, которое придётся по вкусу и нраву каждому, главное, знать, как приготовить голубцы. А для того чтобы получился действительно поистине уникальный и неповторимый кулинарный шедевр необходимо изучить все особенности вопроса как правильно приготовить голубцы.

Если вы решили приготовить голубцы, то следует учитывать ряд особенностей и советов, которые порой играют очень важную роль, а также стараться соблюдать последовательность действий.

Во-первых, правильный выбор кочана капусты. Стоит заметить, что свой выбор лучше всего остановить на плотном и ровном кочане среднего размера.

Во-вторых, подготовка листьев, которая также включает в себя большое количество тонкостей. Как правило, кочан капусты лучше всего целиком кипятить в воде, в которую предварительно добавили немного уксуса. Ведь именно кислота, содержащаяся в уксусе способна сохранить целостность капустного листа и все его полезные свойства.

В-третьих, правильно заворачивайте фарш. Опытные повара рекомендуют заворачивать начинку так, чтобы она была полностью закрыта со всех сторон капустным листом.



В настоящее время существует достаточно широкий ассортимент этого варианта блюд, поэтому никого не удивишь классический способом приготовления. Который несмотря ни на что всё равно занимает лидирующее положение среди всех остальных блюд. Но, всё же, если рассмотреть варианты, то, пожалуй, стоит уделить должное внимание голубцам, приготовленным из говядины и гречки.

    Ингредиенты для блюда голубцы с говядиной и гречкой
  • 1.Капуста белокочанная – 1 шт.
  • 2.Говядина – 700 гр.
  • 3.Гречка – 210 гр.
  • 4.Шампиньоны – 4 шт.
  • 5.Лук красный – 1 шт.
  • 6.Оливковое масло – 20 мл.
  • 7.Чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо отварить гречку до полной готовности. Далее, займёмся подготовкой кочанных листов для самих голубцов. Для этого целый кочан опускаем в кастрюлю с кипячёной водой и оставляем её в таком положении на несколько минут.

Берём лук, чистим и моем, а затем нарезаем на мелкие кубики и отправляем на сковороду обжариваться на оливковом масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и отправляем к луку. Всю массу нужно посолить и поперчить, а затем тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета. Готовую гречу отправляем также на сковороду к грибам и луку. Всё снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Начинке следует остыть, прежде чем делать голубцы.

Готовим фарш. Для этого говядину моем и высушиваем на бумажном полотенце, а затем нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Приготовленный фарш смешиваем с гречкой.

Далее, формируем голубцы. Готовые голубцы укладываем плотно в кастрюлю. Заливаем всё куриным бульоном или же простой водой, накрываем крышкой и отправляем тушиться на 30 минут. По желанию можно добавить томатную пасту.

Этот вариантов голубцов придётся по вкусу каждому. Попробуйте и вы не пожалеете.