Для многих любителей вкусно поесть правильно приготовленная горбуша является настоящим кулинарным лакомством, которое будет уместно на любом праздничном столе. Кроме того, если эту рыбу запечь в духовке, она станет наиболее полезна для человеческого организма.
Горбуша относится с семейству лососёвых, а значит, в её составе имеется большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогут нашему организму «насытиться» ими и стать здоровее. Горбуша, запечённая в духовке, получается очень сочной, ароматной, и может подаваться к столу как в холодном, так и в горячем виде – на её вкусе это никак не отразится.
Для того чтобы научится как приготовить горбушу в духовке быстро и вкусно, достаточно определиться с маринадом, который поможет рыбе во время запекания раскрыть свой особый вкус и правильно подобрать соус.
Существует несколько наиболее часто используемых рецептов приготовления горбуши в духовке, о которых далее и пойдёт речь.
Этапы приготовления
1. Очищенной филе горбуши разделяется на порционные кусочки, которые перекладываются на смазанный маслом противень. В качестве «антипригарного покрытия» можно использовать обычную фольгу.
2. Морковь и лук очищаются и нарезаются мелкой соломкой, после чего обжариваются на сливочном масле.
3. Овощная подушка выкладывается сверху на филе, которое перед этим нужно посолить и поперчить.
4. В конце все посыпается слоем тёртого сыра и наверх кладется небольшой кусочек сливочного масла. Чтоб вся конструкция во время запекания «не расплылась» её нужно щедро посыпать панировочными сухарями.
5. После этого горбуша отправляется в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Для запекания достаточно всего 25-35 минут.
Стоит сказать, что красная горбуша, или как её ещё называют – розовый лосось, является богатой на белок, поэтому для более пикантного вкуса рыбу стоит подавать с пряным соусом.
Этапы приготовления
1. Все ингредиенты для соуса измельчаются и примешиваются в отдельной миске, которая накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник на 30 минут.
2. Тушка горбуши промывается, просушивается и избавляется от жабр и плавником. Теперь нужно сделать небольшие разрезы вдоль всего филе, которые стоит натереть смесью масла, паприки и зиру.
3. Все горбуша посыпается перцем, оставляется для пропитки на 15 минут, после чего отправляется в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.
Запечённая рыба подаётся к столу вместе с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
0 Комментарий