Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

гороховый суп 5

Супы – это блюда, которые должны обязательно входить в повседневный рацион каждого человека. Если вам надоели скучные и хорошо знакомые каждому блюда, то самое время поэкспериментировать на кухне, а значит открыть для себя и своих родных новое и оригинальное блюдо. Одним из таких блюд является обычный гороховый суп, но приготовленный на основе копчёных ребрышек. Именно поэтому, если вы ещё не сталкивались лично с рецептом этого блюда, необходимо в точности знать, как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы он получился на славу, и ничем не хуже, чем у профессиональных мастеров.

Если коснуться немного истории этого блюда, то известен тот факт, что во Франции гороховый суп являлся главным атрибутом праздничного стола. А это свидетельствует о том, что блюдо действительно вкусное и с богатой историей.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Ингредиенты
  • 1.Копчёные ребрышки – 500 гр.
  • 2.Сухой горох – 400 гр.
  • 3.Лук и морковь по 1 шт.
  • 4.Картошка – 6 шт.
  • 5.Зелень по вкусу.
  • 6.Душистый перец горошком.
  • 7.Растительное масло -2 ст. ложки.

Во-первых, замачиваем горох минимум на 4 часа. Помните, что по истечении времени, горох обязательно нужно вымыть.



Во-вторых, размоченный горошек заливаем водой и ставим вариться на огонь. Не забывайте, что необходимо регулярно снимать образовывающуюся накипь. После того как вода закипит, добавляем в бульон копченые ребрышки.

В-третьих, чистим и моем лук, который затем стараемся мелко нарезать. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке. Теперь обжариваем овощи, то есть готовим овощную зажарку. Для этого, морковь пассируем до золотистого цвета на раскалённой сковороде, а затем добавляем туда морковь. Полученную заправку ещё раз перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

В-четвёртых, картошку нарезаем небольшими дольками и отправляем в бульон тогда, когда горох будет фактически готов. Суп варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

В-пятых, по истечении времени выкладываем овощную заправку, всё перемешиваем и варим суп ещё в течение 5-10 минут. При этом не забываем посолить и поперчить, добавить несколько горошин перца, а также можно воспользоваться пряными травами и специями на ваш вкус и пожелание.

Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками готов. перед подачей, в каждую тарелку рекомендуется добавить мелко нарубленную зелень, которая не только украсит блюдо, но и придаст ему пряный аромат.