Как приготовить гороховый суп с копчёностями

Горох – это продукт, который признан полезным ещё в древнее время. В зелёном продукте содержится белка столько же, как и в говядине. Однако в первом случае, содержащий компонент усваивается лучше и быстрее. В сухом горохе, сохраняются все элементы и при кулинарной обработке они не теряются. Чтобы приготовить гороховый суп с копчёностями, важно следовать каждому совету, только тогда супчик будет насыщен вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:
  • Дроблёный сухой горох – 1 ст.
  • Копчёные рёбра свиные – 500 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Смалец для поджарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Кусочек чёрствого хлеба для сухариков

Способ приготовления:

Моем горох и предварительно замачиваем его в воде на несколько часов. Если подобного запаса времени нет, при варке придётся добавить пол чайной ложки соды. Это ускорит процесс разваривания бобовых. Теперь набираем в эмалированную кастрюлю холодную воду и подсаливаем её, отправляем туда замоченный горох и ставим на сильный огонь. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель и отвариваем до готовности. Пока суп томится, приготовим поджарку. Для этого очищаем лук и режем его маленькими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Отправляем к растопленному на сковороде смальцу и поджариваем. При желании добавляем томатную пасту. Так, супчик получит и дополнительный вкус, и красивый яркий оттенок.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в супе, добавляем соль, приправы, перец и зелень. Теперь подготавливаем сухарики. Для этого нарезаем их небольшими кубиками, посыпаем специями и отправляем в духовку. Копчёности добавляем в суп уже при подаче к столу. Их можно разделить на кусочки без косточек или же просто выложить на отдельную тарелку.

Существует много тонкостей, как приготовить гороховый суп с копчёностями. Но вам предстоит выбрать тот рецепт, который соответствует предпочтениям домочадцам. Некоторым удаётся приготовить суп из зелёного гороха, по вкусовым качествам, он ничуть не хуже блюда из сухих бобовых.

Кроме того, приготовление супа в кремовом варианте подходит для детей и наличие копчёности в таком супчике порадует даже малыша, отказывающегося от привычной еды. Благодаря разнообразию супов, можно вызвать у членов семьи хороший аппетит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector