Как приготовить гороховый суп?

гороховый суп 2

Гороховый суп можно по праву назвать самым популярным горячим блюдом в нашей стране, а также за её пределами. Стоит заметить, что если вы выбрали какой-то экзотический вариант приготовления этого блюда, а их существует достаточно большое количество, то, прежде всего, следует внимательно изучить, как приготовить гороховый суп в соответствии с выбранным вами способом.

Как правильно приготовить гороховый суп – это точное соблюдение состава блюда, этапов и последовательности всех действий. Многие могут заявить, что приготовление горохового супа – это довольно простое и обыденное дело. Но, всё зависит от ваших умений и навыков, а также от того, какой рецепт вы выбрали.

Рецепт 1. Классический и стандартный вариант горохового супа, которым пользуется и знает каждая хозяйка.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Сухой горох – 500 гр.
  • 2.Морковь, лук по 2 шт.
  • 3.Перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Прежде всего, необходимо заранее вымочить горох. Лучше всего если он будет вымачиваться в течение целой ночи.

Берём уже вымоченный горох и заливаем его водой. Кастрюлю с супом отправляем, варится на слабом огне. В том случае, если вы хотите, чтобы получился гороховый суп-пюре, то рекомендуется добавить в воду пол чайной ложки соды.

Овощи очищаем и моем, а затем мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду до максимальной температуры, добавляем немного растительного масла и обжариваем все эти компоненты. Помните, что в первую очередь следует обжаривать лук до прозрачности, а затем на сковороду отправляем морковь.

По истечении 30-40 минут как варится горох, в кастрюлю можно отправить поджаренные овощи и варить всё вместе ещё около 10 минут. После чего, блюдо следует посолить и поперчить, а также можно добавить самые разнообразные специи и приправы. Варим гороховый суп ещё 5 минут.

Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более ароматным, то после окончания процесса варки, ему необходимо дать настояться в течение 20 минут. Именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы все компоненты впитали в себя ароматы друг друга.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сытным и наваристым, то готовить его можно не на воде, а на заранее сваренном мясном бульоне.

Перед подачей суп можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Гороховый суп с сервелатом.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мясной бульон – 2 л.
  • 2.Горох – 1 стакан.
  • 3.Картофель -2-3 шт.
  • 4.Сервелат – 50-100 гр.
  • 5.Лук и морковь по 1 шт.
  • 6.Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Во-первых, намачиваем горох. Для этого следует взять стакан гороха, тщательно промыть его под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить всё водой. Как правило, горох должен находиться в воде около 2-3 часов. Если хотите, то можно оставить и на ночь. В этом случае, ваш суп получится гораздо вкуснее.

Во-вторых, варим мясной бульон. Предпочтение следует отдать бульону, сваренному на свинине. Для того чтобы его приготовить в кастрюлю отправляем кусок мяса, или же рёбрышки, заливаем всё водой и ставим на огонь вариться. При этом не забываем постоянно снимать образовывающуюся накипь. Бульон варится 50 минут.

В-третьих, в сваренный бульон отправляем уже размоченный горох и варим около 20 минут.

В-четвёртых, овощи чистим и моем, а затем нарезаем. Кстати, морковь можно натереть на тёрке. После, овощи пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.

В-пятых, по истечении 20 минут в суп добавляем картофельные кубики, которые мы нарезали заранее. Картофель варим до полной готовности в течение 10-12 минут.

В-шестых, как только картофель сварился, отправляем в суп пассированные овощи, а также нарезанный кубиками средних размеров сервелат. Всё солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Блюду следует дать немного времени настояться.

Гороховый суп можно подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.