Как приготовить горячий шоколад?

Что может быть лучше, чем чашка горячего шоколада в знойную и ненастную погоду? Да пожалуй, ничего. Именно этот напиток обладает согревающим и самым приятным вкусом, который поможет расслабиться и забыть о проблемах, суете.

Если вы ни разу не готовили этот напиток, то самое время познакомится с правилами, как приготовить горячий шоколад по всем традициям и обычаям.

В настоящее время придумано большое количество самых разных вариантов и рецептов приготовления этого божественного напитка. А вот на каком из них вы остановите своё предпочтение – это только ваш выбор.

Рецепт 1. Испанский горячий шоколад.

    Ингредиенты для напитка
  • 1.Миндальное молоко – 2 стакана.
  • 2.Крахмал – пол чайной ложки.
  • 3.Тёмный или горький шоколад – 100 гр.
  • 4.Соль – 1 щепотка.
  • 5.Сахар по желанию.

Прежде всего, необходимо налить полстакана молока в миску и добавить сюда крахмал. Всё тщательно перемешиваем и взбиваем. Далее, берём вторую половину молока, выливаем его в кастрюлю, и ставим на огонь, кипятится.

Затем шоколад ломаем на кусочки и добавляем его в кастрюлю с молоком. Молочную массу необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Далее, тонкой струйкой не спеша, добавляем в кастрюлю молочную смесь с крахмал, при этом массу нужно регулярно помешивать. Всё снова перемешиваем и варим пока масса не загустеет. После добавляем соль и пробуем на вкус. Если вам кажется, что чего-то не хватает, то можно добавить абсолютно любой ингредиент на ваш вкус и усмотрение.

Помните, этот напиток получается густым, поэтому не стоит волноваться и беспокоиться по этому поводу.

Рецепт 2. Горячий шоколад.

Для этого варианта напитка понадобятся такие компоненты, как молоко – 500 мл, горький шоколад – 90 гр, молочный шоколад – 30 гр, сахар – 1 ч. ложка, взбитые сливки.

Во-первых, займёмся шоколад. Для этого его необходимо поломать на небольшие кусочки. Затем, приготовленные шоколадные плитки помещаем в небольшую ёмкость.

Во-вторых, к шоколаду добавляем сахар. Стоит заметить, что количество сахара может быть и больше. Если вы любите сладкое, всё напрямую зависит от вашего вкусу и желания.

В-третьих, к шоколаду добавляем молоко.

В-четвёртых, делаем паровую баню. Для этого берём кастрюлю и наполняем её водой, которую необходимо довести до кипения. После ставим над кастрюлей ёмкость с шоколадом и ждём, когда все компоненты превратятся в однородную массу. При этом шоколад рекомендуется помешивать.

В-пятых, как только шоколад и все компоненты стали одной целой массой, приготовленный напиток разливаем по чашкам. Для украшения напитка можно воспользоваться взбитыми сливками или же украсить шоколадной стружкой.

Напиток готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector