Как приготовить говядину в духовке?

Говядина – это такая категория мяса, которая в процессе готовки требует к себе определённого внимания и знания многих тонкостей вопроса. Именно поэтому, если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным и аппетитным блюдом, то самое время познакомится со всеми секретами вопроса, как приготовить говядину в духовке. Стоит заметить, что этот способ приготовления действительно считается вкусным и очень популярным, о чём свидетельствует большое количество самых разнообразных рецептов.

Рецепт 1. Говядина в фольге в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Говяжья мякоть – 400 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Морковь – 2 шт.
  • 4.Зелень по вкусу.
  • 5.Чеснок – 3 зубчика.
  • 6.Специи и соль по вкусу.

Прежде всего, следует заняться обработкой мяса. Для этого его необходимо тщательно вымыть и высушить, используя бумажное полотенце. Далее, мясо следует очистить от различных плёнок и жилок.

Следующим этапом является подготовка овощей. Все овощи чистим и вымываем, а дальше нарезаем. Морковь режим продольными брусочками. Но запомните, такие брусочки не должны быть слишком длинными, лучше всего остановить свой выбор на среднем варианте. Лук нарезаем в форме полуколец. Чеснок, в свою очередь, нарезаем на небольшие ломтики.

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Мясо перед отправкой на противень следует обработать чеснок, то есть в куске необходимо сделать несколько небольших надрезов, в которые укладывается кусочки нарезанного чеснока. В результате вкус получается просто бесподобный. Также кусок мяса следует обработать солью и перцем, и некоторыми приправами на ваш вкус. После того как мясо обработали его необходимо оставить мариноваться на 10 минут, чтобы оно пропиталось всеми этими компонентами.

Далее, берём фольгу, в которой будет запекаться мясо, и слаживаем его в две части. Укладываем фольгу на противень и делаем на нём своего рода подушку из зелени. Иными словами, выкладываем лук и зелень, на которые аккуратно размещаем мясо. После, мясо заворачиваем в фольгу. Постарайтесь, чтобы все концы и соединения были плотными, так как в процессе запекания может выделяться сок, который должен остаться в фольге, так мясо будет более нежным и сочным.

Как только духовка нагрелась до 200 градусов, отправляем туда противень с мясом на 45 минут.

Блюдо можно подавать к столу как горячит, так и уже в остывшем виде, с гарниром или без.

Рецепт 2. Говядина с помидорами в духовке.

    Компоненты для блюда
  • 1.Говядина – 400 гр.
  • 2.Помидоры – 2 шт.
  • 3.Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • 4.Твёрдый сыр – 100 гр.
  • 5.Соль, перец и специи по вкусу.

Во-первых, мясо хорошо промываем и высушиваем, используя бумажное полотенце. Далее, удаляем на мясе все плёнки и прожилки.

Во-вторых, подготовленное мясо разрезаем на кусочки, которые необходимо отбить. Эти куски мяса посыпаем солью, перцем и специями и тщательно растираем.

В-третьих, в посуду для запекания добавляем растительного масла и осторожно выкладываем туда отбитые куски мяса.

В-четвёртых, помидоры хорошо вымываем и нарезаем тонкими кружочками или же ломтиками, кому как больше нравится, и располагаем их верхним слоем на мясе. Не забудьте, что помидоры также следует посолить.

В-пятых, натираем сыр и посыпаем им блюдо. Противень с формой отправляем в разогретую до максимума духовку на 40 минут.

По истечении времени блюдо готово и можно радовать гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector