Как приготовить говядину?

говядина

Как приготовить говядину, чтобы вкус блюдо пришёлся по вкусу каждому? Этим вопрос задаются хозяйки, в чьей семье любят говядину.

Говядину – это мясо, из которого можно приготовить самой большое и разнообразное количество блюд на любой вкус и категории сложности, ведь всё напрямую зависит от того, какой рецепт вы выбираете. Но все, же при приготовлении блюда из говядины специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов.

Во-первых, использовать в блюде такой компонент, как красное вино и сметана, которые способствуют тому, что мясо получиться довольно мягким и сочным.

Во-вторых, использование специально приготовленного кляра, который придаст блюду новый вкус и аромат, а также сделает его сочным и нежным.

В-третьих, отбивайте говядину, так она получится более нежно. Помните, что мясо необходимо тщательно отбивать с двух сторон и лучше всего использовать маринад.

В-четвёртых, если вы готовите тушеное блюдо, то вначале обжарьте говядину отдельно на сковороде, а затем накройте крышкой, чтобы влага не испарилась.

В настоящее время существует большой ассортимент способов и вариантов приготовления блюда. Это может быть говядина тушенная в горшочках, гуляш, жареные отбивные, запеченная с овощами и фруктами и много других интересных и оригинальных блюд.

Рецепт 1. Говядина, запеченная с киви.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие компоненты, как мясо – 2-3 кг, киви – 500 гр, чёрный молотый перец, соль и специи по вкусу.

В самом начале процесса приготовления следует почистить киви и нарезать их кусочками средних размеров. Не стоит нарезать всё киви, так как 2 штуки необходимо будет измельчить в блендере до образования густого и однородного пюре.

Далее, берём мясо и тщательно моем его под водой. После высушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы по всей поверхности. На каждый надрез следует положить по кусочку нарезанного киви, а также добавить перца и соли. После, кусок мяса следует хорошенько обмазать пюре из киви и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо пропиталось и насытилось всеми компонентами.

Разогреваем духовку до максимальной температуры, а, точнее, 180-200 градусов и на противень укладываем наше уже мясо и отправляем запекаться.

Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Для того чтобы максимально передать его вкус рекомендуется подавать его с салатом.

Рецепт 2. Отбивные из говядины.

Отбивные из говядины – это самое вкусное блюдо, которое получается довольно нежным и сочным, если его правильно приготовить, в соответствии со всеми требованиями и правилами.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Говядина.
  • 2.Красное вино.
  • 3.Яблочный уксус.
  • 4.Специи, приправы, соль по вкусу.
  • 5.Яйца.
  • 6.Панировка.

Во-первых, берём хорошо промытое и уже высушенное бумажным полотенцем мясо и нарезаем отбивные, которые необходимо основательно отбить с двух сторон.

Во-вторых, отбитые куски мяса заливаем маринадом. Для маринада необходимо смешать такие компоненты, как яблочный уксус, красное вино и специи. Мясо следует мариновать в течение нескольких часов.

В-третьих, разбиваем яйца и взбиваем их до образования однородной смеси. В этой массе необходимо обвалять каждый кусок мяса, а затем в панировке. В качестве панировки можно использовать муку, сухари, тёртый хлеб, отруби, овсяные хлопья.

В-четвёртых, разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо до образования золотистой и румяной корочки с двух сторон.

В-пятых, обжаренные куски аккуратно и осторожно перекладываем в форму для запекания, которую следует накрыть фольгой, для того, чтобы влага не испарилось.

В-шестых, разогреваем до максимальной температуры духовку и отправляем туда мяса запекаться на 50 минут.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как отдельно, так и с гарниром.