Греческий салат по праву можно назвать не только самой вкусной и ароматной закуской, но и достаточно лёгким видом блюда. Стоит отметить, что последний показатель играет очень важную и весомую роль и значение в настоящее время.
Как приготовить греческий салат рецепт, которого, наверное, хорошо знаком каждому, в особенности если вы увлекается кухней разных стран мира. Особенностью и плюсом греческого салата, несмотря на то, по какому рецепту вы его приготовили, являются свежие овощи, а также использование таких дополнительных компонентов, как маслины без косточек, орегано и, конечно же, натуральное и настоящее оливковое масло.
Как правило, в процессе приготовления греческого салата все ингредиенты должны быть нарезаны в довольно крупной форме, желательно в виде соломки или же брусочков, хотя всё зависит от вашего собственного вкуса и пожелания. Сегодня всё чаще хозяйки импровизируют с этим видом салата, и стараются использовать новые компоненты и добавки, которые не только улучшат вкусовые качества всего блюда, но и в целом меняет его структуру и аромат. К таким новшествам можно отнести использование и добавление курицы, бекона, грибов, морепродуктов.
Но, несмотря на все эти изменения, классический рецепт греческого салата всё ещё находится на пике популярности и пользуется большим спросом.
Классический греческий салат.
- Ингредиенты
- 1.Сладкий перец – 1 шт.
- 2.Огурец – 1 шт.
- 3.Помидоры – 2 шт.
- 4.Маслины без косточек – 100 гр.
- 5.Фета – 100 гр.
- 6.Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- 7.Красный лук – половинка.
- 8.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- 9.Орегано – 2 щепотки.
- 10.Базилик – 2 веточки.
11. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Во-первых, все ингредиенты следует хорошо вымыть, а затем нарезать в довольно крупной форме. Перец, в свою очередь, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем красивыми и аккуратными кольцами. Аналогичную процедуру проводим и с красным луком.
Во-вторых, все подготовленные компоненты перекладываем в миску вместе с малинами.
В-третьих, сыр Фета нарезаем в форме мелких кубиков и стараемся выложить по центру всего блюда.
В-четвёртых, сформированное блюдо посыпаем орегано, перцем и солью, равномерно распределяя все эти компоненты по всей поверхности салата.
В-пятых, готовим закуску. Для этого в небольшой емкости смешиваем сок лимона с оливковым маслом и размешиваем до однородной и равномерной консистенции. Приготовленным соусом заправляем салат.
Перед подачей греческого салата к столу его можно украсить веточками базилика. Поверьте, этот салат станет находкой для каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи.