Как приготовить гречневую кашу

24fb46ab7924cc300b90baed653c38bb_XL

Отличительная черта гречневой крупы – это её богатство полезными элементами, включая клетчатку. К тому же она легко усваивается организмом. Рецепт, с которым познакомимся ниже немного отличается от стандартной классической каши. Как правило, общая основа подобного гарнира – это крупа, которая считается незаменимой в рационе питания.

Вы, конечно же, можете применить любой из способов приготовления каши из гречневой крупы, но тем не менее процесс подготовки продукта остаётся тем же. Прежде чем поддавать крупу термической обработке, желательно её тщательно промыть и избавится от мусора и пыли. Так, каша должна получиться лучшей и рассыпчатой. Большую клейкость создаёт именно мусор.

Одним из запоминающихся рецептов считается тот, который объясняет, как приготовить гречневую кашу в кастрюле, чтобы не пригорела. Этот вопрос сегодня волнует начинающих куховаров.

    Нам для приготовления понадобится ряд следующих ингредиентов:

  • Крупа гречневая -1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – о, 5 ч. л.
  • Специи для каш – по желанию.
  • Растительное масло – 1–2 ст. л. по желанию.


Способ приготовления:

Берём обычную, удобную вам кастрюлю. Одним требованием считается исключение алюминиевой посуды. Засыпаем туда крупу, добавляем воду и соль. Чтобы продукт получился ещё более рассыпчатым, лучше его прожарить на сковороде перед варкой. Ставим на сильный огонь. Доводим кашу до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Время варки в таком режиме составляет 15 минут. О готовности каши можно судить насколько разбухли зёрна.

Снимаем приготовленную рассыпчатую кашу с огня, не прикасаемся к ней около 15 минут. То есть даём ей время настояться. Обычно такую кашку используют, как гарнир к мясному продукту, деткам можно подавать с молоком. Впрочем, и многие взрослые любят полакомиться молочным блюдом.